모집) 무료 전화통역 봉사자 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모집) 무료 전화통역 봉사자

캉타우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 18:19:59 조회: 1,046  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

BBB korea 무료 전화통역 봉사자 모집 공고가 나와서 올립니다.

지난주에 모처럼 한통 받았더니 지하철 무임승차 적발, 30배 벌금 부과한다는 얘기 전달하는데 10여분 동안 진땀 흘렸네요 ㅠㅠ
양쪽 주장이 다르고... 아니다, 맞다 등 충돌하는 상황에서 중간에서 전달하기 쉽지않걸랑요. 서로 감정 대립하고 소리 높일때는 더더군다나 ㄷㄷ

한달에 한두번 연락 옵니다.
매일 8시간 수신거부 설정 가능합니다.
외국어 실력자들께서는 동참해보시길...

추천 3 반대 0

댓글목록

컨셉은 괜찮은거 같네요.. 저는 외국어가 안되서 패스~ ㅠ

1 0

네 외국인이 한국 왔을때 도움 요청하면 좋아요 ㅎㅎㅎ

0 0

좋은 정보네요 도전은 해보고 싶지만
유창하게는 안되서 섣불리 지원은 못하겠네요

1 0

유창한 정도가 언어마다 좀 다르죠.
작년에 경찰관이 무면허 운전 적발된 외국인한테 미란다원칙 고지해달라고해서 ㅠㅠ 고생 좀 했어요 ㄷㄷ

저는 애매한건 모른다고 얘기합니다. 잘못 듣거나 잘못 이해해서 틀리게 전달 하는것 보다는 낫거든요.

0 0

지원 하고 언어 테스트에서 탈락?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이거 vms 연동 가능한가요?? 되면 일단 지원 해 보고 싶네영 ㅎㅎ

1 0

원어민이 전화해서 몇가지 물어봅니다 ㅋㅋ
봉사활동확인서는 발급되는데 vms 연동 여부는 문의해보셔야겠네요.

0 0

단순 언어 번역이 아니라.. 무임승차 법률이런 정보까지 전달해야하나요?

1 0

간단한 생활회화보다는 좀 더 어렵다고 해야겠죠.
택시 승객이 갈 곳 설명 요청이나 면세점, 백화점 같은 가격, 상품 문의 외에 경찰서, 약국, 병원, 관공서, 공항, 호텔 등등 여러곳에서 걸려옵니다. 아주 쉬운 상황부터 아무리 들어도 못알아듣는 경우도 있긴 합니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기