개인사업자회원분들 통장을 기업용으로 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인사업자회원분들 통장을 기업용으로 쓰시나요?

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 20:05:16 조회: 985  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

개인사업자경우에 거래용 계좌를 원칙적으론
사업자명의로 개설해서 써야하지만 개인명의로 만들어서
쓰는사람들이 많은데요 저도 그렇구요
어음까지 거래할정도로 거래금액이 크지 않다면 개인용으로도
문제없다 생각하는데
기업용은 인증서를 매년 돈주고 발급해야하니까
좀 아까운데 특히 사업자경우는 전자계산서용 인증서까지
돈주고 매년 갱신해야하니까요

영세사업자에게 업종이 서비스직종같은게 아니라
카드가맹점같은것도 아니라면 거래용계좌를 사업자용으로
개설하는게 의미가 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

분리하는게 편하지않나요?

전직 1년 매출 10  만원 사업자있었어요

ㄷㄷ

0 0

개인 사업자이고 규모가 작은 경우 개인용 통장 사용해도 개인 돈과 회사 돈이 섞이지만 않으면 문제는 없다고는 하는데
그래도 구분해서 개설해 놓는게 관리하기는 더 편하더군요.

0 0

개인과 법인 차이가 세금신고와 종부세등 신고목록이 다릅니다.
법인세가 좀더 낮고 개인이 좀더 높은데  법인은 통장입출력 내용에 따라 기장부터해서  관리가좀더 힘들고 개인은 입출금 관리가 좀더 쉽죠.
일정 매출금액(1억5천이하)이 높지 않으면 개인이 편하고 금액이 높으면 법인이 유리하죠.
편하신걸 선택하시면 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기