안좋아하던 스타 프로게이머가 인터넷방송을 하고 있더라구요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안좋아하던 스타 프로게이머가 인터넷방송을 하고 있더라구요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-23 02:52:30 조회: 1,031  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이성은이라는 선수에요

흑운장이라는 닉네임을 쓰고 있던데

피부가 좀 검은 편이어서(예전엔 더 까맿던 것 같은데 저건 조명인가..?) 그런가봅니다

어릴 때 스타크래프트 방송 같은걸 가끔 봤는데(수면제 역할?)

좋아하지 않는 선수였어요

좀 오버하는 느낌이고 뭔가 좀 비호감 느낌

근데 잠이 안와서 유튜브 구경하다 어떻게 스타크래프트BJ들을 타고 가다 보니 저 선수까지 보게 됐는데

굉장히 좋네욤

게임 하는 친구들 보면 흥분을 주체하지 못하거나 비속어가 난무하거나 이런 경우도 많은데

조곤조곤 얘기하고 기분 나쁜 얘기도 거의 하지 않는 것 같고

자기가 강의하는 컨텐츠에서는 또 잘 설명하는 것 같더라구요

어릴 때 안좋아하던 선수인데 잘 지냈구나 하고 반갑기도 하고(?)

제 시선이 달라지니 신기하기도 하네욤!

추천 11 반대 0

댓글목록

승리하면 퍼포먼스하고 그런거땜에 오버한다고 느꼈을수있죠 ㅎㅎ저도 그랬으니..근데 된 사람 같더군요

1 0

그러게요. 그 때 그렇게 생각했던게 미안할 정도로 괜찮더라구요ㅋ.ㅋ

0 0

흑돌이가 되신걸 축하합니다. ㅎㅎ

저도 비속어, 오버하지 않으면서도 재밌는 것을보고 호감이 생겨 계속 보고 있습니다 ㅎ

1 0

다른 스트리머들은 굉장히 자극적일 때가 많은데
그에 비해 굉장히 순한맛이더라구욤ㅋㅋㅋ

0 0

저는 쇼맨쉽이 좋아서 좋아해요 ㅎㅎ

1 0

장점이 될 수 있는 부분인데
그 때 저는 무슨 계기로 안좋아한지 모르게는데
안좋아하는 상태에서 세레머니 이런거 보다보니 싫어했던 것 같아요 ㅋㅋ

0 0

저는 오버하는게 좋아서 좋아한 선수네요..
지금도 구독하고 가끔보는데 말도 잘하고
재밌습니다...^^

1 0

이성은선수 전에 본 다른 스트리머는 욕 겁나했었거든요
재밌고 뭐고 간에 기분나빠서 안봤는데
말도 잘하고 괜찮더라구요 ㅎㅎ

0 0

선수시절 비호감 이미지에서
스트리머하면서 호감 이미지를 잘 쌓고 있죠.
말도 조리있게 잘 하고, 머리 쓰는 게임도 잘 하더군요.
구독하며 챙겨보는 흑운장 채널입니다.

1 0

저도 자기 전에 잠 안오면 틀어놓고 자는데
괜찮더라구용ㅋㅋ

0 0

오.. 한번 찾아봐야겠군요  어찌어찌 돌다가 염보성선수 영상 몇개봤는데  참 그렇더군요

1 0

되게 말 막하는 스트리머가 많죠
저는 그런 친구들은 바로 패스합니닼ㅋㅋ

0 0

..

1 0

박정석 선수가 더 유명할 것 같네요 아마..?ㅋㅋㅋ

0 0

삼성칸에 있었던 선수 맞죠? 전 좋아했... 물론 가을감독을 더 좋아하긴 했지만요...ㅎㅎㅎㅎ
몇 선수는 참 착하고 괜찮은 선수더라구요.
몇몇은 이미 알다시피 아주 못된 놈들이구요. 특히 게임세계를 한방에 날려버리게 된 신호탄이 된 주작놈...

1 0

넹ㅋㅋㅋ 삼성에 있을 때 감독님이랑 있었던 이야기도 가끔 하는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
주작놈!!

0 0

지금도 방송보면서 리엑션 좀 오버하는거같다는 느낌받았는데 프로시절에도 그러셨나보네요 ㅋㅋㅋ 그래도 말도 부드럽고 재미도있어서 잘보고있어요! ㅋㅋ

1 0

지금은 딱 그냥 방송하는 정도의 느낌인데
예전엔 엄청 거대한 느낌이었달까요 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 제 취향에선 딱 괜찮은 것 같아요~

0 0

저도 그 중 한명... 더군다나 삼성 팬도 아니었고 싫은 선수 중에 한명 이었는데 괜찮더군요.

1 0

방송으로 이미지 많이 회복한 케이스인 것 같네용ㅋㅋㅋ

0 0

요즘 자주 올라오던데 흑운장 ㅋㅋㅋ
저도 요즘 잘보고있네여...뭔가 깔끔한 느낌이네여

0 0

스타 리크 시절 김택용 좋아했는데  방송에서 철구랑 노는거 보고 안 보네요.
이성은은 스타리그시절 막 까부는 컨셉인데 방송 보니 예전과는 다르게 많이 차분하게
하는거 같더라고요. 나쁘진 않았어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기