북미정상회담 취소로 인해....와... 걱정이 바로드네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

북미정상회담 취소로 인해....와... 걱정이 바로드네요..
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1차적으론 문재인대통령이 걱정되구..

2차적으론 민주당이 걱정되네요

그냥..내일 언론들이 보도를 어떻게 할지.....걱정되기도하고...

그간 봐왔던게 있으니...제가 걱정을 하고 있는게 아닌가 라는 생각도 해보고.....

6.12 날짜도 정말좋아서......지방선거에 도움이 되는 날짜라고도 생각했던게 사실인데....

걱정됩니다......

이것들 더 난리 칠텐데........지금 기분좋아서 이불킥하고있을지 모르겠네요....

하필....이 중요한 시기에.ㅠㅠ 걱정됩니다.. 단순한 걱정이 되길 진심 바래봅니다.

그리고 응원할껍니다..늘그래왔듯이요~

추천 10 반대 0

댓글목록

크.. 역시나 트럼프도 다른 역대 대통령처럼 한반도의 평화를 바라지 않았던건지...

2 0
크...에고.....세상이 정말 변하나 싶었는데...

내심 정말..바껴라..생각도 많이했는데.

0 0
그 먼 곳까지 날아가서 회담한 사람 귀국하고 짐도 안 풀었을것인디 뒷통수를 후려치네요 ..
양아취 같으니라고..

2 0
아.....이건아닌데말이죠..

정치를 정말 모르는 제가봐도.....걱정이 듭니다..

0 0
썰전 보다가 깜놀했네요

1 0
저도 썰전보다가 놀랬어여!

0 0
취소는 진짜 꿈에서라도 생각을 못했을만큼
확고하다고 믿고 있었는데
어이가 없네요 진짜

1 0
큰일입니다...지지자들도 짐작못한...시나리오가 나온것에...충격이지만

이 충격파가......반대편의 세력에서 반격의 칼날로 엄청 날카롭게해서 공격할텐데...

걱정입니다......그동안의 흐름과 완전히 반대되기때문에..누가봐도...크게 타격을 입을것

같아...진짜 걱정입니다...어찌 뽑은 정권입니까...어찌 만든 나라입니까...

0 0
저는 아직 한가지 끈을 놓지 않은게, 여태 미국의 '북한에 리비아식 방안은 아니다' 라고 한 후 국내 여론의 추측만 난무했지, 정확히 트럼프 정권에서 대북 정책에 이렇다한 해법은 내놓지 않은것으로 압니다. 당장은 우리가 목메고 북한이 목메고 있지만, 그 해법이 모두가 윈윈할 수 있는 정책을 펼치리라 기대해봅니다. 그냥 북한이 기대하지도 못한 행보를 보이니 당장의 간보기 밀당일라고 생각하고 싶네요.지방 선거가 걱정이긴 합니다..

3 0
하필...지방선거가 코앞인데......
너무 아쉽습니다..

0 0
서한을 읽어보면 취소라기보다는 연기에 가까운 뉘앙스인데요..
어찌되었든 예정된 회담은 일방적으로 취소했고,
또 곧 보기를 고대한다고 적었지만 다음 일정을 잡거나 먼저 제안한 것은 아니니까
우선은 취소가 맞긴 하겠네요.

하지만 저는 그저 연기로 보여집니다. 주도권을 갖기위한 밀당과정으로 느껴지는데..
모든 언론은 그냥 취소. 끝.이라고만 보도하고 있고
모든 댓글 반응들도 트럼프 나쁜놈, 결국 남 얘기지.. 한반도 평화는 안중에도 없는 xx.. 이렇네요.

저는 그저 그래도 사소하지는 않지만 충분히 있을만한 해프닝으로 보고 있습니다.

4 0
6월 12일날짜에 정해진 회담은 취소가 맞습니다.

다만 여지를 남겨서..언제든 대화할 때가 있으면 연락해라..대화다시할수있다 라고했으니

큰 맥락에서보면 연기도 포함되었다고 할수있겠네요

중요한건...국내정치상황입니다.....코앞에 닥친...지방선거에.....언론과 야당에서

정말..미친듯이 공격할텐데.....잘버티었으면 좋겠어여....그리고 좋은회담이 다시 잡혔으면합니다...

1 0
.

2 0
아이고..걱정입니다~

0 0
전세계에 미국 믿지 말라고 홍보중이네요(스스로)
어쨌거나 아침에 일어나기가 무섭네요.
종편과 그 일당들이 매우 신나할게 보여서요 어휴

2 0
에휴.....

0 0
한국의 5천만이 미국의 장난감이 된 기분이 듭니다ㅠㅠ
풍계리 폭파 이후 바로 회담취소라니 장난질도 정도껏해야지... 앞으로 정말 걱정되네요

2 0
그런느낌이 조금은 듭니다...;;;
ㅠㅠ

0 0
최선희 전문 보면 어처구니 없긴 합니다.
참 아쉽네요. 그저 지켜볼 뿐;;

1 0
좋은방안으로 흐르길 바랄뿐입니다

0 0
아쉽고, 안타깝네요...진짜  쉽지 않네요

1 0
진짜..한치앞을 모르겟네요..
트럼프 방금 기자회견때 분위기보니
미국은 화기애애한게 더슬프네요

0 0
며칠 전까지
트럼프에게 노벨상을~~~~~~~!! 이라고 외치는
분들이 많았을 때
제가 침묵~했던 이유가 바로 이겁니다.

0 0
걱정안하셔도 될겁니다.
트럼프가 흔히 사용해 오던 블러핑 전술이라고 생각되네요.
우리나라는 물론 미국에서도 평화를 반대하는 기득권 세력들이 엄청나기에 콘트롤하려면 강한 충격이 필요하죠.
북한이나 트럼프도 사활을 걸었기에 그냥 없던 일로는 못하죠.
그리고 우리는 문재인 보유국 아닙니까.
믿고 지지하다 보면 잘 풀릴거라고 봅니다.

2 0
끝내는 잘풀릴꺼라 기대하지만
국내 언론들이 승냥이처럼 달려들거같네요
야당과 언론을 보면 뻔하고 한심합니다.

통일을 혼자하나? 평화를 1인이 가져오나?

0 0
그래도 우린 문재인보유국입니다.
불가능할 것 같은 모든 것을 이뤄냈듯... 이 불가능한 것도 뭔가 짜잔하고 터트릴 것 같아요.
왜냐면? 문재인이니까!!!!

0 0
새벽수영이라 일찍자고 출근길에 인스타 지인 글보다가 트럼프 욕을 찰지게 적어놔서...설마 하면서 기사검색하고 충격이었습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기