마트 마감전 장보기. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마트 마감전 장보기.
푸른하늘542215…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-15 02:05:44 조회: 1,762  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오늘은 도서관에서 공부하다가 11시에 도서관마치기 때문에 니와서 산책겸 10분정도 걸어서 홈플러스로 갔다 왔네요.

이마트는 11시까지라 할수없이 홈플로 간거이긴 하네요.

이마트가 떨이 상품이 더 다양하고 저렴한편인데 한시간 일찍마치기 시작하면서 홈플을 더 자주 가게 되는군요.

낮에는 이마트를 더자주 가는데 유제품 50프로 할인하는거를 자주 사오고 채소도 50프로 하는거를 주로 구입하지요.

이마트는 집에서 걸어서 5분거리 홈플은 한 10분은 걸어야 하고 롯데마트는 걸으면 20분이상 걸릴거 같군요.

좀 둘러보니 마감 떨이 채소들이 70프로 하는데 마음에 드는게 없어서 만지작 거리다 다 두고 다른데로 가보았네요.

초밥코너하고 맞은편 떡코너에서 마감한다고 한팩가격에 두팩가지고 가라고 하더군요.

초밥은 원래 열개식 들어 있는데 두팩하고 남은게 9개라서 남은거 9개도 나눠서 다 담아줘서 총 29개를 10개가격으로 구입했고

떡은 할인가가 하나 1000원인데 두개에 천원에 구입할려고 하는데 마지막 한개가 더남아서 다같이 3개에 1000원에 가져왔네요

이것만 구입할려다 닭도 1:1줄테니 남은거 두개다 가져가라길레 좀 망설이다가 구입했네요.

두마리치킨 만얼마짜리 30프로 할인해서 9천얼마짜리하고 닭다리윙만 많이 들어 있는거 할인해서 만얼마짜리하고 두개다해서

두마리치킨 9천얼마가격으로 두개다 구입했네요.

그리고 단호박샐러드 70프로 할인된거 하나구입해서 총 만오천몇백원 나오더군요.

낮에 가서 사면 몇만원 나올가격인데 반에반정도 가격으로 다 구입했네요.

전에는 일주일에 3-4번정도는 갔는데 살이쪄서 요즈음은 주에 두번정도 마감장에 가고 잘 안가는 편이네요.

고기도 많고 초밥도 많고 떡도 있고 먹을게 많아서 언제 다먹을런지 모르겠네요.

저녁에도 고기 구워 먹어서 소화도 다 안됬는데 채소들은 집에 많은데 샐러드도 가져왔네요.

집에 가져다 놓고 소화 시킬려고 자전거좀 타고 조금전에 집에 들어왔네요.

샤워하고 지금부터 맥주하고 치킨이랑 초밥좀 먹고 공부좀 하다 자야 하겠네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

지방으로 이사 온 후...
서울에선 조리된 식품 마감 1~2시간전에 가면 보통 50% 떨이치는데
여기는 그런적이 한번도 없더군요.
치킨은 30%정도 하고, 그 이하로 파는걸 못보고..

0 0

저도 지방인 경남 김해 살고 있답니다.
위에꺼 전부 다해서 만오천원정도에 구입한겁니다.

0 0

저희 동네는 왜그럴까요.. 아... 짜증. ㅋㅋ

1 0

할인 잘안하는곳은 대부분 마감끝날때 떨이가격으로 직원들이 가져가요.
직원복지차원에서 눈감아준다고 합니다. 저도 마트에서 잠깐 일할때가 있었는데 마칠때쯤 이것저것 챙겨주시더라구요.

1 0

.

1 0

아저도 데블스도어 치킨 먹어는데 진짜 맛없어요 정말루

1 0

.

0 0

회는 반절해도 안사먹고 있네요.
한번 먹고 배탈나서... 다시는 안쳐다보는

2 0

.

0 0

마트 가깝게 살면 좋군요.

0 0

좋은점도 있고 살이 찌는거는 단점이죠.

0 0

우리 남편도 마감세일에 집착하던데.. ㅎㅎ 채소나 과일 세일하는거는 사오자마자 바로 먹거나 다음날 다 먹어치우는게 좋아요. 금방 무르고 상하고.. 음식물 쓰레기만 늘어요.

0 0

저희 동네는 마감시간전부터 치열해서 50% 할인 전에 다 나가더라구요.부러워요.

0 0

30% 하면 이미 쓸어가서..50% 까지 가질 않네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기