1인 가구 전기 얼마나 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1인 가구 전기 얼마나 쓰시나요?
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-21 12:33:32 조회: 969  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

전 이번달 전기료 8900원 나왔네요 ㅋㅋㅋ

딱히 쓰는게 없어서 그런가 1만원을 안넘는..

창문형 에어컨 주문한거 오면 좀 더 나오기는 하겠지만 이정도면 선방인듯.

다른 1인 가구는 전기 얼마나 쓰시나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

봄, 가을에는 max 100kw 정도 씁니다.
요즘엔 70kw 정도네요..

1 0

진짜 적게 쓰시네요
전 120정도인거 같은데

0 0

야근하느라 집에 머무는 시간이 적어서요... ㅠ.ㅠ

0 0

서버를 켜놔서 그런지 200쯤 쓰네요ㄷㄷㄷ

1 0

서버도 사용하시는군요.
컴퓨터 도사 ㄷㄷㄷ

0 0

진짜 도사들은 따로 있습니다ㅋㅋ

0 0

혼자 사시면 그냥 벽걸이로 쭉 트셔도 크게 차이 안나요.

1 0

좋네요 에어컨 오면 올 여름은 시원 할 듯!
생에 첫 에어컨입니다ㅋㅋ

0 0

너무 많이 쓰시는거 아닌가요 둘이서 7천원나와요ㅎㅎㅎ
여름엔 벽걸이에어컨 퇴근해서 쭉 켜고 주말엔 아침부터 켜고 4만원나와요

1 0

7처넌!!
반성합니다....ㅜㅜ
저도 이젠 에어컨이 생기네요ㅋㅋ
에어컨 전기료 얼마 안나오네요 굿 ㅎ

0 0

윈룸 8290원이요ㅎ 에어컨 가동했습니다

1 0

역시 원룸이 가성비 좋네요 ㅎ

0 0

240Kwh평균한달 사용하는데 와 다들 적게사용하시네요
냉장고 큰거 24시간켜두고 쿠쿠 전기밥솥이게 전기많이먹는듯 밥하고보온할때.
그리고 TV 컴퓨터 가끔세탁기. 근데 진짜전기왜이리많이 사용하는거지 음.. 이상하다.
제가 집을 한달비워두면 저정도요금나올듯 냉장고랑 등등

1 0

밥솥, TV셋탑이 전기를 많이 먹는다고 합니다.
전 밥하고 냉동보관해서 보온은 안하고 TV는 거의 안봐서 셋탑이 거의 꺼져있어요 ㅋㅋ

0 0

다들 정말 조금 사용하시네요...
TV없고 컴터만 있는데, 집가면 기본으로 컴퓨터는 항상 켜놓고 살고 있고 (음악용+게임용..)
더위를 많이 타서 여름엔 에어컨을 거의 항상 틀어놓고 삽니다..
봄 가을 겨울은 그나마 1만원 안쪽에서 끊는데, 여름엔 2만원까지도 찍어봤어요..

1 0

에어컨을 틀어도 2만원인가요?
엄청 적게 나오는거 같아요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기