컴퓨터 포맷 8번째 중입니다 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컴퓨터 포맷 8번째 중입니다 ㅠㅠ

콘스탄틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-12 11:34:05 조회: 711  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

아... 어떤 프로그램이 충돌이 있어서 부팅이 된 후 윈도우 로딩에 무한 반복하네요...

한 3번은 그냥 클린설치가 안됐나 해서 그냥 깔고 그 이후 찾아보는데 지포스 그래픽 카드 아니면 한글이나 오피스 같은데 왜 이러는지 모르겠네요 ㅠㅠ

지금 또 윈도우즈 설치중입니다 ㅋㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

그정도면 하드웨어를 의심해보세요.

3 0

그렇지 않아도 생각은 해봤는데 8번 중에 한 번은 어찌어찌해서 잘 됐는데 문제가 첫 부팅때 3분 정도 부팅이 되서 리셋 버튼을 누르면 부팅이 3~40초면 되길래 다시 포맷하고 나서 3~5개씩 프로그램 설치 해보고 재부팅 해보는 중이에요 ㅠㅠ

0 0

혹시 설치하신 윈도우가 깨진거 아닐까요? 아님 하드웨어를 의심하시는게 ㅜ ㅜ

2 0

여태까지 잘 쓰다가 오랜만에 포맷한 후로 그래서 ㅠㅠ 일단 더 체크해 봐야겠어요 ㅠㅠ

0 0

윈도우 최신버전으로 설치해 보세요.
구버전은 드라이버도 구버전이라 충돌이 날수도 있을거 같아요.

그리고 그래픽카드가 의심스러우시면 내장 그래픽카드로 부팅해보세요.

1 0

그렇지 않아도 기존 쓰던게 레드스톤4로 업데이트 되어져 있길래 받아서 설치 했는데 이러네요 ㅠㅠ
내장으로도 한 번 해볼게용^^

0 0

한글 2007 프로그램이 문제네요 ㅠㅠ 하나씩 설치하고 재부팅해보는데 이거 깔고 나서 재부팅하면 원을 무한으로 돌리네요 ㅠㅠ
한글 프로그램을 포기하는걸루....ㅠㅠ

0 0

프로그램때문에 충돌되어 무한반복 부팅이 되는 경우는 거의 없지 않나요??
그래픽카드 빼고 부팅해보세요.
7번 포맷했다는건 소프트웨어 문제가 아닌것 같아요.

1 0

그래픽카드 예전꺼가 있어서 갈아끼고 해보았으나 실패했어요 ㅠㅠ 한글 업데이트 때문에 그런거 같아유 ㅠㅠ

0 0

소프트웨어 문제 같지는 않아요...

0 0

하드웨어 불량이 생각보다 많이 발생합니다.

0 0

모두 의건 감사합니다. 집에 가서 체크해 볼게요^^

0 0

한글 2007이 변수로 설치 여부에 따라 부팅 문제가 있고 없다고 하시는 것 같은데, 안전모드 사용해서 이리저리 안 되려나요? https://support.microsoft.com/ko-kr/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode

1 0

처음 윈도우즈 설치 하고 나면 부팅이 잘 되는데 이상하게 한글 설치 하고 나면 윈도우 로딩이 시작이 되고 한 번 깜빡이고 로딩하는게 니오면서 계속 돌아가더라구용. 안전 모드는 안해봤는데 한 번 해볼게요^^

0 0

한글 2007이면 이만 놔주시죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ
공공기관도 요즘 최소 2010이나 2013인가 쓸텐데 ㄷㄷㄷ

1 0

새로운 걸 받아들여야 되는데 익숙한 것이 역시 문제네용... 이참에 비꿔봐야겠네요^^ 많이 달라지지 않았겠지용?

0 0

윈7쓰시나요?

1 0

윈 10이에용^^ 지금 해보니까 윈도우즈 정품 인증이 문제였네요 ㅠㅠ

1 0

아 문제점을 찾으셨다니 다행입니다ㅎㅎ 잘 해결하시길

1 0

딜바다 유저분들의 관심 덕분에 인 거 같아요 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기