와인더로 처음 만든 니트레터링 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와인더로 처음 만든 니트레터링

따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-15 20:37:33 조회: 542  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

지난번에 실이 없어서 인형 만드는 실을 니트와인더에 넣었다가
실이 계속 걸려서 대바늘로 만들었었는데요
너무 굵고 첨이라 엉성했었어요. 이음새 바느질도 안하고..

얼마전 헤라울실을 사와서 와인더에 넣으니
걸리지도 않고 잘 되더라구요.

지난번 첫돌 지난 조카 이름 만들어보았습니다.
연필로 이름 밑그림 그려놓고
와인더 감으면서 중간중간 대보면서 길이 체크했어요
대략 맞는 것 같은 길이에서 자른 다음에
와이어넣고 만들었는데 길이가 딱 맞게 나왔습니다.

더 예쁘데 안된게 아쉽지만
자꾸 연습하면 나아지겠죠?

시윤아 미안. 어쩔 수 없어. 네가 첫번째라 ㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

수윤으로 읽었는데 시윤이었군욯ㅎ
그나저나 똥손인 저는 손재주 좋으신분들만보면 참 부럽네요~

1 0

얼른 점땡이를 사와야겠습니다 ㅋㅋ
이거 기계로 아이코드 만들고 와이어넣어서 모양대로 구부려주면 돼요 ^^

0 0

금손이시네요 그래서 제이름은요..

1 0

장기는 튼튼하시죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기