중고나라 거래후기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고나라 거래후기
쥬띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-17 16:38:59 조회: 1,150  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

중고나라 티켓을 파는데   어제저녁에 전화가오더군요

판매글에 분명이 입장방법 , 티켓종류에 따른 가격 다적어놓았는데    대체 그기가 어디냐고하길래

네 김해입니다

어떤 옵션사세요? 물으니

어떤것있어요?

네 주중 오후 주말 있습니다했더니  주중권으로  살게요 

근데 무슨근거를 믿고 사나요? 하길래

네 판매자믿고 사는수밖에없어요  1년전에도판매내역있으니 참고하시면됩니다

했더니 그건 모르겠고  이름이뭐에요?  주민등록증 보내줄수있어요?

묻길래 개인정보라 곤란하다했더니  뒷번호가리고 보내달라고

주민등록증보내면서 개인정보팔면서 팔고싶진않은데 , 주민등록보내주는사람들이 보통 사기꾼입니다 했더니

그럼 뭘로 증명해요?  소셜에서 산것 구매내역보내드릴께요 

그후 보내줬더니..  혹시나 했더니 역시나 잠수

경험상 뭐보내달라는사람은  99% 안사더라고요 

똥개 훈련시키고 안살걸 알기에 그려러니했네요 

추천 7 반대 0

댓글목록

전 전에 에버랜드 티켓 팔았는데 상대방 전화번호 친필로 써서 티켓이랑 같이 찍어 사진 보내드리니 믿으시더라구요

1 0

처음부터 의심이 많은사람은 어떤식으로 인증을해줘도 대부분 안사더라구요
문자티켓이라 받아봐야 나중에 판매자가 취소할수있어서 결국은 믿고 사는 수밖에없어요

0 0

그냥 촉이 오면 다른분께 판다고 하시는게 최고죠

4 0

촉이왔지만 혹시나..

0 0

물품 판매는 답문이 늘어나고 아니다 싶은 생각이 들때는 거래종료하는게 낫습니다.

2 0

다있는데 어떤티켓파냐부터 묻더군요 난감

0 0

그거 보내주시면.. 그걸 가지고 자기가 남한테 사기치는 목적으로 사용하는 경우가 많더라고요

"티켓판다. 봐라 이게 내 구매내역이다. 믿고 돈보내달라."
이러고 돈 받고 잠수...

이게 사기꾼들 수법입니다.
1. 실제 판매자에게 구매자인척 인증요구
3. 인증받은걸로 자기꺼인양 타인에게 사기

7 0

이거 정답인 것 같아요.

0 0

맞습니다 사기칠려고 주민등록받는 애들있어서 절때안보내주죠

1 0

3자 사기 인가요?

0 0

개인정보 수집하는 사람 아닐까요?
평범한 제품이 아닌이상 구매하기전에 게시글 읽어보는게 기본이고, 중고거래 경험이 있다면 저런식으로 요구하지도 않았을 거 같네요

0 0

흐...
짜증나네요.

0 0

중고거래 하면서 민증이나 등본 요구 하는 사람들은 걸러요.
자기도 인증하던가..ㅋㅋ

0 0

그기가 어디냐...............

햐...숨이 막혀오네요..

1 0

티켓 산다면서 워터파크 위치가 어딘지 물어보더군요

0 0

사기꾼은 민증을 까고 전화번호 적고 싸인을 하고 인증을 하면서도 사기치더라고요.

특히 뭐 산다고 올리면 안 되는 곳이 중고나라죠.

그냥 무시하세요. 정상적인 사람이 나타나겠죠.

0 0

..

0 0

구매할 사람은 궁금한거 하나 정도 믇고 바로 입금하던데요
이것저것 왈가왈부 묻고 따지는 사람과는 거래를 끝냈다 하더라도 잡음 일어나더라구요
거래내역 보고도 계속 묻는다면 바로 패스합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기