최근에 눈 질병으로 안과 갔다왔는데요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근에 눈 질병으로 안과 갔다왔는데요.

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-19 23:10:10 조회: 1,607  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

눈이 간지럽고,눈꼽끼고,이물질이 낀 느낌이고 해서

지난주 초에에 집근처 A 안과에 갔어요. 알약으로 하루 3번 먹고,

5일치 처방해주더라구요.
(무슨 약인지,봉투에 적힌거 버렸네요.ㅠㅠ)

그런데 5일동안 열심히 먹어도 차도가 없길래

이번주 화요일 집근처 B 안과에 갔어요.

후메론-플러스 점안액
리오플록 점안액

이렇게 2개 처방전 써주시고,5일동안 하루에 4번 넣으라고 하더라구요.

신기한점은 B안과에 처방된거로 3일정도 해보니

90%정도 좋아진거 같아요.

그런데 여기서 궁금한건

같은 증상인데 A안과,B안과 쓰는 약이 틀린걸까요?

그리고 A안과에 처방 받은대로 해봤는데 차도가 없고

B안과에 처방대로 해보니 차도가 있던데 왜 이렇게 차도 진행이

틀린걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

그래서 어느 것을 잘하는 병원.... 이 병원은 이것 잘하더라...
하고 입소문? 같은 것이 생기는 거지요....

0 0

저도 요즘 그런데.. 병원에선 뭐라던가요?

0 0

알러지 안약 같은데요.. 아닌가?? 거의 일년내내 수시로 안과에 다니고 있어서,,
늘 같은 곳만 가거든요. 안과질안 가지고 약먹으라고 하는 병원 치고 좋은곳 못봤던것 같아요..
그래서 특별한 약 처방해주진 않지만..원장님이 친절해서 한곳으로 가는중이에요..
보기만 해도.. 네~~ 오실때 됐죠.. 이러시거든요..ㅋ

0 0

항생제랑 스테로이드라 금방 나으신듯...오래쓰심 안돼요

0 0

후메론이 스테로이드에요. 당연 좋아지져.
스테로이드 많이 쓰면 녹내장 옴
의사들이 님처럼 생각해서 스테 씀
b가 명의인줄 알지만 실상은 a

4 0

첫번째 약효가 서서히 발현됐다고 의심 할 수도 있죠.

0 0

알레르기성결막염때문에 매년 환절기마다 안과를 달고 살지만 빨리낫는다고 좋은 안과는 아닌것 같았습니다. 한 안과에서 안연고 처방해줘서 사용하니 알레르기성결막염에 바로 효과가 나아져서 자주 사용했었는데 다른안과에서는 자주 사용하면 백내장온다고 자주 사용하지 말라고 하더군요...치료하는 스타일들이 다른것 같습니다. 천천히 나아지는 병원 스테로이드등 처방으로 빠르게 효과를 내는 병원..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기