아무래도 중고딩나라에서 사기당할 것 같습니다.(후기등록) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아무래도 중고딩나라에서 사기당할 것 같습니다.(후기등록)
키작은나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-20 08:55:40 조회: 1,064  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

어제 중고딩나라에서 물건을 구입했습니다.

다른사람보다 약간 싸게 올리셨더군요

더치트에 휴대폰 번호나 통장번호 넣어도 이상 없길래

입금하고 2시쯤 택배 송장을 사진찍은 것을 받았습니다.

제이름과 상대이름이 다 나와있었습니다.

오늘 아침에도 택배사에 송장이 조회가 안되서 이상해서 중고딩나라가서 그 판매자글 검색해봤는데

어제 올린글은 삭제되어 있고 아침에 같은 사진과 같은내용에 가격만 약간 올려서 판매글을 올려놨습니다.

아직 판매자에겐 얘길 안하고 있는데 이런 경우 어떻게 처리해야할까요?

후기

결론 - 판매자에게 환불 받았습니다.

과정 - 택배사에 문의했더니 조회가 안되는 경우 

1. 편의점 송장만 출력하고 계산대에 접수 안한경우

2. 정상적으로 처리했지만 편의점측에서 예약접수를 안한경우

두가지 경우라 아직 사기로 판명하기엔 애매해서

판매자에게 전화해보니 받길래 어제 낮2시에 접수한 송장번호가 아직 조회가 안되는데

편의점에 전화해서 어떻게 됐는지 물어보게 편의점 위치좀 알려달라 얘기하니

자기가 점심때 편의점을 직접 찾아가서 확인해본답니다.

제가 전화하면 된니 위치만 다시 알려달라고 했는데 구미 무슨동 어쩌고 얘기를 하던데

그 동에 편의점이 많으니 못찾을 것이다. 직접 가겠다.

그냥 근처 학교나 지표가 될수 있는 곳만 알려주면 내가 알아보겠다고 했더니

똑같은 얘기 계속 한다고 자신이 점심때가서 확인하겠다는데 그럴꺼면 환불해주겠다고해서

알았다고 하고 계좌 보내서 환불 받았습니다.

환불 해주면서 했던얘기 또하게 했다고 앵무새 된것 같다고 궁시렁 문자 보내길래

돈은 받았으니 상황을 설명했습니다. 아침에 송장번호 조회하니 안되고 판매자 글 쓴것 가봤더니 어제랑 똑같은 사진과 글을 올리면 누구나 사기를 의심할꺼다라고 얘기했습니다.

물건이 한개만 있다고 말한적도 없고 그냥 사진만 똑같이 올린것이고 배송조회가 3일 안된것도 아닌데 너무 과민한게 아니냐고 하더라구요

중고딩나라에 사기가 하도 많아서 제가 너무 과민했던것인지 중고물건 구매하면서 사용흔적이나 흠집이 잘 보이게 상세하게 찍은 사진 여러장을 보고 사람들이 구입하는 것인데 똑같은 사진을 제활용한다는 자체가 이해가 안되지만 환불은 받았으니 제가 과민했던 것인지 생각이 듭니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

핸드폰번호가 있는데도 사기치는녀석이면
내일은없을꺼에요 전화해서 수신거부면 사기... ㅠㅠ

1 0

여러개 파나보죠 ㅋ 아직 사기라고하기엔

..

1 0

송장번호 조회가 아예 안 되는거예요?
설마 택배 접수 후 바로 취소한걸까요? (송장번호 보내기 위해)
판매자한테 먼저 조회가 안 된다고 말 해 보세요?
같은 물품을 여러 개 파는 사람일 수도 있을 것 같고 아니면 사기일 수도 있을 것 같긴 한데~

1 0

택배회사에 알아 보세요 파업이나 여러 경우가 있으니 신중히 알아보고
그때 사기를 의심해 보는데 내일이 주말이라서 주말 사기꾼일 수도 있으니 빨리 알아 보세요

1 0

직접 물어봐야 소장 조회가 안된다고 그리고 택배회사 전화해보세요

1 0

송장 조회 안되면 100% 안 붙인겁니다.
편의점 택배에서 송장 출력까지만 하고 취소해서 사기치는데
중고나라론의 전형적인 수법입니다.

4 0

위 정보만으로 100% 사기라 보기 어렵습니다. 판매자에게 연락해 보시기 바랍니다.

1 0

판매자 연락이 필요하겠군요.
혹여 귀찮지만 사이버범죄수사대에 관련 신고를 해야하니 자료는 모을 수 있으면 다 모아 놓으심이...

1 0

궁금하네여 보통 판매자 통회후 피하면
바로 112 가야죠

1 0

흠..진짜 보낸거면 환불을 왜 벌써 해준건지 알수가 없네요.. 물건이 배송갈텐데..

1 0

제가 환불얘기를 꺼낸게 아니고 편의점 위치만 좀 알려달라고 전화해보겠다고 몇번 물었더니 먼저 환불해준다고 얘기를 꺼내더군요 그냥 제가 자꾸 귀찮게 물어보니 진상 같아서 환불해준걸수도 있네요 ㅠ.ㅠ

0 0

예전에cpu구입하면서이런경우있었는데 탹배사에 연락후 송장번호불러주고 사정말하면 혹시접수하고취소햤거나 접수이력있거나 편으점이면지점이랑연락처까지 다알려주던데 그래서편으점욘락했더니 이런전화가 몇일동안많이왔다 사기같다 신고하라고 조언해주더라구요  판매자 한테전화해서 따졌더니 환불 몇시건뒤해주긴하더라구요 경찰에신고하겠다고하니

1 0

어제 편의점에 늦게 부쳤으면 아직 편의점에 있을겁니다
편의점에서 찾아오고 환불해 줬을 수도 있는데
3일이 지난 것도 아닌데 과민한거 아니냐고 하는거보면 또 주말에 한탕하려는 사기꾼 같기도 하네요
빨리 눈치채고 의심하니 다른 사기 작업하는데 방해되어 빨리 환불 해줬을 수도 있고
다음 주중에 사기꾼이었는지 더치트에 검색해 보세요

1 0

괜한사람 의심한 것 같아서 신경이 쓰이네요 돈 받았으니 신경 안쓰려구요

0 0

무이자 중고나라론이군요

1 0

일반택배라면 송장 먼저 자기가 쓰고 아직 기사분이 수거 안해간 것일 수도 있습니다.
하지만 편의점 택배는 시스템이 완전히 다르죠. 편의점 택배 사용해보신 분이라면 누구나 다 아실껍니다.
송장 출력하고 결제 안한다음에 사진찍어서 보낸거라는 걸요.

즉, 사기 쳐놓고 직접 편의점에 찾아간다고 하니까, 주말에 사기 또 쳐야되는데 더치트에 올라가면 곤란하기때문에 환불해준거죠. 다른 사기들을 위한 빅픽쳐. 사기이거나 중고나라론이거나 둘중 하나인데 그 어떠한 경우라도 물건은 못 받습니다.

1 0

사기 칠 계획인데 지금 발각되면 안돼서 환불해준듯 하네요

1 0

역시 쿨하게 직거래
저런것드롣 다 신고 가능해야할 텐데 말이지요.

1 0

편의점 택배는 접수만해도 사이트에서 조회하면 나와요 장난치다 뱉어낸것 같네요

1 0

.

1 0

편의점택배는 픽업안해도 조회됩니다
뭐 찝찝한건 피하는게맞죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기