지하철,버스,식당 등 에어컨 정말 인간적(?)으로 추운건가요?제가 이해을 못해서요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지하철,버스,식당 등 에어컨 정말 인간적(?)으로 추운건가요?제가 이해을 못해서요.

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-20 18:48:29 조회: 899  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제가 가입한 모 카페에 지하철,버스 등 춥다고,민원들 관련 글이 올라왔어요.

이글 올리신분..요지가 너무 이기적이다.추우면 본인이 여벌 더 준비했으면 좋겠다~이런식으로 글올리셨는데..

그런데 올라온 댓글보고 좀 충격(?) 먹었습니다.

솔직히 객관적으로 다들 더워하는 날씨이구요.

올라온 댓글들 보면 ~

솔직히 에너지 낭비다.우리나라가 에어컨 빵빵하게 틀어도 될만큼 국고에 돈많은 나라인가?사무실 직원들 다들 추워서 한여름에 가디건 다 입고 있다.얼어죽을거 같다.더워도 돈이 없어서 에어컨 못키고 열사병으로 죽는 사람도 있는데,버스 지하철 온도가 넘 춥다.사람마다 입장차가 다르니 이해하고 말고의 문제는 아닌거 같다.무례하게만 안하면 건의는 할 수 있다

이런식으로 댓글들이 올라오네요.@.@

진짜 객관적으로 이렇게 더운 날씨에..

지하철,버스,식당 등 공공장소

에어컨 정말 인간적(?)으로 추운건가요?

제가 이해을 못해서요.

요즘 사람들이 점점 이기적,자기중심적으로 되어가는 느낌이 들던데ㅠㅠ

요즘 이런걸로 불필요(?)한 논쟁할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

추우면 겉옷이나 가디건같은거 가지고 다녔으면 해요

더우면 벗어도 더운걸 해결못하잖아요..

제생각도 이럽니다

4 0

저도 추우면 겉옷이나 가디건같은거 가지고 다녔으면 했으면 좋겠는데..저런 댓글들보고 좀 깜놀했습니다.

1 0

뭐랄까 공감각이 결여된분들이 있습니다.
그게 심하면 소시오패스가 되는거구요.

1 0

요즘 진짜 지하철 같은곳은 에어컨 틀어도 출퇴근 시간처럼 사람 많은때는 서로 붙어 있는 것만으로도 땀이나는데...
추우면 껴입으면 되는데 더우면 벗는데 한계가 있는건데...
이해심? 배려심? 진짜 결여된 사람이 꽤 있는거 같아요.

0 0

에너지관리공단에서 정한 적정온도만 준수하면 무리없다고봅니다.
그 사람많은 대중교통에서 자기 춥다고 에어컨 꺼달라는 사람은 정말:::

0 0

이기주의 맞아요.
공감능력도 부족하고요.
요즘 이 부분도 이슈가 되어가고 있으니 온도 높여달라거나 에어컨 꺼달라는 소리 못하게 되겠죠.

1 0

가디건 챙겨다녀야죠. 버스나 지하철은 타고 내리는 사람이 많으니까 평균에 맞춰서 계속 냉방을 해야하는거고 대중교통 길게 이용하는 사람은 외투 챙겨다님 되죠. 카페나 음식점도 마찬가지구요. 사무실은 아무리 적정온도 맞춰놔도 기본적으로 에어컨 켜진 곳에서 10시간 가까이 근무하면 냉방병 올 수 있어요. 추위 안타는 사람도 외투는 챙겨두는 게 맞는 것 같아요.

0 0

.

0 0

지하철은 약냉방칸이있고 버스는 에어컨 구멍을 막으면 됩니다.
그런데 왜....

0 0

버스든 지하철이든 에어컨 바람을 직빵으로 계속 맞으면 춥긴 하더라고요. 그래서 직접 에어컨 바람이 불어오지않는 자리를 적절한 곳에 찾아 앉습니다. 근데 춥다고 민원 까지 넣는건 좀.. 보통 다른분들 보니까 얇은 가디건 하나씩 갖고 다니시던데.. 저는 사무실에 가디건 있긴해요. 제 머리 위에 시스템 에어컨이 있어서.. 사무실 혼자 쓰는데 시스템 에어컨이라.. 끄면 덥고 키면 추운...

2 0

진짜 추위를 심하게 느껴서 어쩔수 없다면 옷을 가지고 다닐텐데
아니면 적어도 내려서 데웠다 타던지,,,
저도 추위를 많이 타는편이라 여벌 옷은 항상 챙겨다니는데
지하철에서 안내방송 나오는거 들을때면 민원제기한 사람이 너무하다 싶더라구요

0 0

자기는 춥다고 가서 에어컨 끄지 않는 한 에어컨이 너무 세다고 말은 할 수 있는것 같아요. 다만 민원 받는사람이 난처하지 않게 규정이 있어야겠죠.
에어컨이 세면 춥다고 느낄수도 있죠. 물론 옷을 챙겨서 다니는게 제일 좋은 방법이란 생각은 듭니다만. 더위나 추위 등 개인차가 있는걸 이해하려고 하는게 더무리 아닐까요?

0 0

이건 글과 덧글을 보고 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기