앞집 실외기 때문에 미치겠네요...(2) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앞집 실외기 때문에 미치겠네요...(2)
아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-22 13:45:25 조회: 922  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

실외기소음 때문에 스트레스가 엄청 심하네요.

목요일에 본인들은 아니다라고 했으나

계속 들리는 소음으로 금요일 파출소에 문의차 갔으나

소음은 경찰 담당이 아니라는 얘기 듣고 돌아왔습니다.

당연하겠죠. 싸움난게 아니니까요.

그래서 어제 에어컨 사용을 멈추거나 

에어컨 작동하시돼 정상적인 소리가 아닌건 조치를 해달라는 편지를

그 집입구에 붙여놨으나....(그냥 다다다 소리만 안나면 됩니다.)

오늘도 역시나 무시..신나게 에어컨 사용중이네요.

일단 구청엔 녹화해서 신고했고

어젠 한장 붙였으니 오늘은 2장 붙여봐야겠네요.

자기들은 안들린다고 무시하는 것 같아 괜히 열받네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 어느집인지 모를 안마의자요ㅠ^ㅠ
밤 늦게 어느 날은 새벽까지 웅웅거리는데 자가다 소리에 흠칫해서 깬게 한 두번이 아니예요
저희집도 부모님땜에 안마의자 사야하는데 소리가 매일 들려서 계속 미루고 있어요;;;;;;

1 0

바닥에 방음매트 깔고 작동시키면 될거에요.
그냥 맨바닥에서 쓰니까 그런거....

0 0

저도 예전에 새벽마다 다다다닥 울리는 안마의자 소리에 잠을 깬적이 한두번이 아니어서 그 심정 압니다. 초인종을 눌러도 문을 두둘겨도 대면조차 안하려고 없는 척 하는 윗집 사람 때문에 너무 힘들었었네요ㅠ

0 0

실외기쪽 한번만 가보면 알텐데
참 성의가 없네요
잘 해결되시길요

0 0

소음은 해결이 힘들죠 관공서도 별 도움이 안되고..
저라면 소리 크게날때 직접가서 얘기합니다 실례지만 확인좀 해봐도 되냐 부탁도 해보구요
저희집엔 관리실직원과 같이 온분도 계세요 확인시켜주고 오해 풀었죠
종이 여러장 붙여도 별 도움 안될겁니다  직접 좋게 얘기해보세요 소리날때 현장을 덮쳐야 딴말 못해요

1 0

이게 맞아요.
소리날때 가야합니다.
그래야 서로 큰 소리 안내고 해결 가능해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기