역시 서울 물가는 장난이 아니었네요 ㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 서울 물가는 장난이 아니었네요 ㅋㅋㅋ
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-22 14:58:30 조회: 570  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

뭐 예상을 했었고 다들 은연중 아시는 내용이지만

요새 일본이 시급 많이 주는건 물가가 비싸서라고 하는 사람이 있는데.....

방송에서 확인해주네요.

------------------------

2017년 기준

서울 물가는 세계 6위

식료품 물가는 세계 1위

------------------------

추천 0 반대 0

댓글목록

서울 집값이 비싸서 그렇지  먹을거리나 생필품등 쇼핑은 지방보다 물가 더 싸지않나요?  지방이 오히려 더 비싼거 같던데....

1 0

간혹 박리다매로 싸게 파는 가게들이 있지만
일반적인 물가는 지방이 훨씬 싸죠.

0 0

서울과 비교할건 아니죠ㅎㅎ

0 0

소득대비 물가로 봐야할 것 같아요.
소득대비로 서울 물가보다 인도네시아 물가가 더 높아요...
현지인들 30만원 벌어서 한끼에 만원씩 지불하는 경우가 잦거든요(백화점기준)

0 0

30만원 벌어서 한끼 1만원이면 10일 밥 사먹으면 끝인데 무슨 생각인거죠.
일반인들이 못가는 백화점인거 아닌가요.

1 0

여긴 돈 모은다는 개념없어요...
일반 김밥천국처럼 판매하는 솔라리아라는 곳도 4-5천원씩해요...
햄버거도 5천원씩하다보니.. 30만원 벌어선 사먹기 힘들죠.
그래서 길거리 포장마차가 성행하고요. 그런 곳은 천원쯤인데, 음식하는 사람이 담배물고 해요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기