우리나라 국내 서적들..해외 서적들처럼 못만드는걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 국내 서적들..해외 서적들처럼 못만드는걸까요?

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-26 21:20:20 조회: 2,728  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

출판업계 상황 잘 모르겠으나

국내 서적들 보면 활자 크기도 크고,줄 간격도 넓고,

하드커버에..비싸게 파는 경향들이 많더라구요.

외국 서적들 보면

겉표지는 그냥 종이고,종이 질도 썩 좋지도 않고,

착한 가격(?)에 파는 경우가 많더라구요.

외국 서적들처럼 출판 못하는 속사정이라도 있는건가요?

해외서적들처럼 착한가격에 책들이 출판했음 하는 소망이

있습니다.ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

막줄 처럼..
착한가격으로 팔기 싫어서 그런것 아닐까요..

0 0

외국..바보(?)가 아닌 이상 착한(?) 가격에 팔지는 않을텐데ㅠㅠ 다 이윤이 발생하니 저렇게 만드는거겠죠?ㅠㅠ

0 0

원래 한국시장이 양장본을 선호해왔기도 하고, 요즘엔 출판업계 사정이 녹록치 않다보니 더욱 특별판, 소장판 이런식으로 의미를 부여해서 판매를 많이 하더라구요.
미국처럼 페이퍼백으로 싸게 찍어내기보단 프리미엄 이미지를 부여하고 예쁜 디자인으로 눈길을 사로잡으려는 경향이 강한거 같아요.

1 0

외모(?)보단 책 내용에 충실(?)했음 좋겠습니다.ㅎㅎ

0 0

음악계도 top100이 다 쓸어가듯이, 출판업계도 베스트셀러들이 다 쓸어가서 그럴거에요... 내용이 충실해도 찾아보기도 입소문이 퍼지기도 쉽지 않은 상황이죠...
그러니 일단 눈에라도 확 띄어보자 이런거지 않을까요..
여러모로 쏠림현상이 안타깝습니다.

0 0

다른책은 모르겠고 영유아책은 하드커버 좀 안했으면 좋겠어요
조카들이 책가지고 노는 것도 영 불안해서 ...

0 0

제가 몆일전에 서점을 가서 들었던 이야기 인데

여중? 여고생 무리인것 같은데

" 야 이책 표지 이쁘다 이거 사자 "  이런 이야기를 하더라고요

그리고 얘초에 저도 표지가 좀 이뻐야 손이 가기도 해서..

0 0

그렇게 만들어야 팔리거든요...
당장 표지 디지인에 엄청 신경써야죠....
표지만 중요한게 아니라 안에 인쇄종이도 품질이 후지면 안삽니다...
그래서 더 좋은 품질로 만들려니 가격은 오르고, 책은 무거워지고.......

0 0

올해초에 어떤 소설을 번역판으로 샀는데 양장본이더라구요.
근데 원문은 양장본도 아니고 위의 사진처럼 저렇게 돼있는데 가격은 반값이더라구요. 해외배송인데도...

0 0

음,,  내부 용지 질은 호불호가 갈리는 것 같아요.
저도 가끔은 가벼운 갱지가 좋을 때도 있고, 빳빳하고 변색 적은 흰종이가 좋을 때도 있고요.
물온 소장용이냐에 따라 다르기도 하고요.

0 0

1권으로 충분히 나올 사이즈인데 글자크기 키우고 책 사이즈 작게 해서 2권 정도로 만드는 책들이 있는데 극혐이에요..

1 0

한국의 제지 및 인쇄기술이 세계 Top 이라는
이유도 해당됩니다

1 0

이북시장이 점점 커지는중이라
종이책은 소장용 이쁘고 내구성좋은쪽으로 유지될것같아요.

1 0

업계 이야기를 들었는데 좀 된 이야기지만 우리나라 독서율도 높지 않고 일부만 페이퍼백을 선호해서 잘 안팔린대요
국내서는 종이에 돌가루도 섞여 있어 엄청 튼튼하다는데 그래서 종이에 손도 많이 베이기도 한다고ㅋ
암튼 그 좋은 종이로 이쁘게 만들고 홍보에 투자해야 그나마 팔린대요.
뭐 요즘은 전국에 1100여개 도서관이 생겨서 일단 출판하면 기본 판매수량은 어느 정도 확보하게 되었다니 손익 덜 신경쓰며 곧 페이파백도 나오지 않을까 해요

0 0

가격도 가격이지만 좀 눈부심이 적은 재질로 출판해줬으면 하는데
어떤책은 빳빳하고 매끈한 종이에 인쇄되어서 형광등이나 스탠드 불빛이 그대로 다 반사가 되니
눈이 참 피곤합니다.
전 그래서 a4도 일부러 누런 미색으로 사서 쓰고 있어요. 어디 제출용으로 인쇄할때는 하얀종이에 인쇄하고요.

0 0

돌가루 섞인 비싼 종이때문인지 책이 넘 무거워요..전 좀 가벼웠으면 좋겠어요ㅎ

1 0

적어도 미국은 대부분의 책이 품질에 비해서 가격이 창렬입니다. 장수 대비 싼 것도 가끔있지만 되도 않은 품질에 종이도 형편없고 가격도 비싸죠.

0 0

어디서 들은 카더라수준인데,
어차피 책 사는 수요는 정해져있기 때문에 페이퍼백으로 싸게팔던 양장본으로 비싸게팔던 팔리는 양은 비슷하다고 하더라구요
같은 양이 팔릴꺼라면 수익을 더 많이 남기는 방향으로 하는거 아닐까 싶어요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기