저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-08 18:50:35 조회: 996  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는, 빨간 소고기국, 고구마전, 청포묵 야채말이, 브로콜리새우볶음, 메추리알 샐러드 준비했어요.

며칠전에 마트가서 고구마를 한박스 샀는데, 호박고구마 였더라구요.. ㅠㅠ
역시 사던데서 샀어야 했는데 말이죠;; (저는 밤고구마만 먹어서;;)
이 고구마들 어쩌나 하다, 요리에 하나씩 사용하려구요.
오늘은 고구마 쪄서 으깨, 찹쌀가루 넣어서 고구마전으로 만들었어요.
호박고구마 자체가 달달하니, 아이나 단거 좋아하는 남편이 맛있다며 좋아해요.
간식으로 챙겨줘도 좋을텐데, 밥도 잘 안먹는 녀석이라, 반찬으로 내어줍니다.
냉장고에 작은 청포묵 하나가 있어, 파프리카들 넣어, 겨자소스에 콕 찍어 먹게 준비하구요.
어제 메추리알 조림 만들고, 몇알 남겨 뒀던걸로 메추리알 샐러드까지 완성.

이번주는 일요일에 장본것들이랑 냉장고만 뒤져서 차려내고 있어요.
내일은 간단하게 덮밥으로 차려야겠어요.

그럼 오늘도 좋은 시간 되세요. ^^

추천 19 반대 0

댓글목록

부럽네요

2 0

오늘도 밥상 잘 봐주셔서, 감사합니다. ^^

1 0

첫눈에 호떡인줄 알았는데 ㅎㅎ;
밥상에 호떡이 있을리가 없지했는데 고구마전이었군요!!
맛있을 것 같아요!! 즐거운 저녁되세요

2 0

구울땐, 진짜 호떡 굽는줄 알았어요;;
손이 많이 달라 붙어서 ㅎ
오늘도 좋은 밤 되세요. ^^

1 0

그것 참...저녁밥상이 볼수록 곱네요 고와...
오늘은 한 단계 더 업그레이드 하고 진화한, 예술작품인지 저녁밥상인지 헷갈리는 음식들로 저를 포함한 수많은 사람들의 눈을 의심하게 만드시는군요.
두 가지만 있어도 충분할 것 같은 식탁에 도대체 메인 음식이 몇 개란 말입니까~ 배고픈 중생인 저에게 하나만 주시면...^^;;;
전부 다 맛있어 보이고 맛보고 싶습니다...^^

1 0

곱다는 말이 참 예쁘고 좋네요. ^^
잘 봐주시니, 더 예쁘게 차려내고 싶은 욕심이 생겨요;
하루 한끼는 꼭 밥 챙겨드시고, 막바지 여름 잘 이겨내세요!
오늘도 고생 많으셨어요.
좋은 꿈 꾸시는 밤 되세요.

1 0

깔끔깔끔하네요.잘 봤어요~

2 0

밥상 잘 봐주셔서, 감사합니다!

0 0

앗! 댓글들에 추천을 누르고 있었는데 실수로 반대를...죄송합니다;;

1 0

반대 아무런 표시도 없는걸요?!
하면 또 어때요 ㅎ
만세님! 좋은 꿈 꾸시는 밤 되세요. ^^

1 0

오늘은 정말 연꽃님네 입양되고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

제 아이 하나만으로도 벅찬데, 따님이면 생각을 좀.. ㅎ
좋은 밤 되세요!

1 0

이분 글을 볼때마다 생각합니다
대체 전생이 뭘했으면 이렇게 저녁을 차려주는 분이랑 사는걸까.....

2 0

저는 전생에 뭐였을지, 한번씩 궁금해요. ^^ㅎ
좋은 밤 되셔요!

1 0

와우 이 비주얼 ㄷㄷㄷ 음식을 예술로 승화시킨 ㄷ

1 0

오늘은 간단하게 잡채덮밥 준비 해볼까해요.
숲속마을님 기분 좋은 하루 되세요~^^

0 0

캬~~~~ 맛깔나게 잘하셧네요!!!
책 내셔도 될거 같아요!!!!!!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기