광복절 서대문 형무소 가봤습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

광복절 서대문 형무소 가봤습니다

SPIKE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 18:35:08 조회: 992  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

광복절 뜻을 되새기고자 서대문 형무소 방문
많이 덥지만 아이들에게 바른역사를 알려주고자 했습니다 나라를 위해 목숨 바친 순국선열들에게 감사드립니다

추천 20 반대 0

댓글목록

사진 잘봤어요

0 0

가족과 함께 다녀오셨나 봐요...
아이들에게도 좋은공부가 될듯 합니다...
잘보고 갑니다...저도 기회되면 가봐야 겠어요...

0 0

이런게 교육이죠

훌륭한 부모님이십니다!

0 0

중학교가 그 근천데 중학생 때
반별 소풍으로 어디갈까~ 해서
가까우니 대충 해치우고 친구들이랑 놀러가려고
애들이 다 서대문형무소 가요~ 해서 갔었는데
대충 떼우러 간 아무것도 없을 것 같은 허름한 곳에서
참 많은걸 느꼈었던 기억이 납니다.
특히 고문실쪽에서 충격 받았었던.....ㅠㅠ
꼭 한번쯤은 가봐야할 곳 잘 다녀오셨네요ㅎㅎ

1 0

저도 저번에 서울올라가서 가봤던 곳인데 역사적으로 의미있는곳이더라고요 가까이에 독립문도 있다고 들었는데 잊어먹고 안가본게 후회되네요ㅜ

1 0

형무소 가셨었으면 독립문 못보시기 힘드셨을텐데요ㄷㄷㄷ 정말 바로 코앞이거든요ㄷㄷ
근데 독립문은 다른거 별거 없이 혼자 우뚝 서 있어서 사실 서대문 형무소 다녀오셨으면 됐지 싶어요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기