김치에 곰팡이 피네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김치에 곰팡이 피네요
 
히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-10 19:25:12 조회: 1,108  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

김치냉장고 고장 나서ㅠ 일반 냉장고에 넣고 있는데
윗부분에 하얗게..
3kg짜리 사서 6달은 먹거든요
더 작은걸 사야겠네요

추천 5 반대 0

댓글목록

곰팡이 아니고 발효 되는 거라고 하더라구요
씻어서 요리에 넣어서 사용하시더라구요~

    1 0

헉 그렇군요
버리려고 했는데

    0 0

곰팡이도 착한 곰팡이랑 나쁜 곰팡이가 있는데.. 김치나 치즈, 된장같은건 착한 곰팡이라고 하더라고요 ㅎㅎ

    4 0

거 하얀곰팡이 생기는 것은...
제대로 밀봉?이 되지 않는 것이 원인으로 알고 있습니다..^^
그리고 하얀부분 걷어내고 먹으면 되요...
좀 거하시면
코카콜라님 이야기처럼
김치찌개나 볶아 드셔도 되고
여러가지 요리에 넣어서 드시면 되요..

    1 0

.

    0 0

골마지? 라고 하는거 같은데

    1 0

그거 걷어내고 먹어두 상관없대영...

전 찝찝해서 안먹지만요....

어머니는 김치 물로 씻어내고 쌈처럼 싸먹네영

    0 0

하얀건 괜찮은데 검은색에 가까운건 안좋데요

    0 0

흰곰팡이는 괜찮아요 씻어서 볶아다스거나 국에 넣으시면 되고 푸른 색은 드시면 안됩니다 ㅎ

    0 0

김치국물?에 푹 안담긴 부분이 그렇더군요

    0 0

보관하실때 위에 공기 많이 안닿게 비닐봉지 펼쳐가지고 얹어놓으면 곰팡이 잘 안펴요

    2 0

그래서, 김장하고 김치냉장고 넣기전에
위에 긴 랩으로 한번 덮고, 뚜껑 닫아서 보관하죠.

    0 0

그거 담굴 때나 혹은 그 이후로 김치 꺼낼 때 균이 들어가서 그래요 김치 꺼낼 때 밀봉 제대로 하시고 맨 손 말고 위생장갑 껴서 김치 집으시고 절대 안에서 가위질이나 칼질 하지 마시고 한포기씩 제대로 꺼내세요

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기