못에찔렸어요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

못에찔렸어요ㅠ

home227
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-24 08:31:47 조회: 2,320  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

발바닥에 못에 살짝 밟았는데 피는 한방울 정도 났는데
후시딘바르긴햇는데 살짝 발바닥이 아픈데
병원가야될까여?

추천 4 반대 0

댓글목록

녹슨 못이라면 가시는게 좋아요

0 0

한동안 아픈게 오래 가실거예요
보통 창상하고 자상이 통증이 오래갑니다
발바닥이면 서거나 걸으면 손상부위가 또 눌리다보니 더아프시겠죠
파상풍예방접종은 어릴때 맞으셔서 가벼운 찔림은 그냥 넘어가도되나 만약 녹슨못이나 이물질이 많이 묻은 못이였다면 장소가 공사현장이나 축사, 오염된 곳 주변이면 병원을 가시는게 좋죠
큰병원 아니여도 작은 의원가셔서 소독하고 파상풍예방주사 한번더 맞으시는게 일반적인 조치입니다
그런데 대부분 찔려도 안가시는데 별문제 안생기더라구요
자주 아프고 다치시네요
명절인데 ^^; 너무 걱정은 마세요

0 0

파상풍 10년 넘으셨으면 가서 맞으시는게 나을듯... 심하지.않으면 살짝 찔린거야 괜찮겠지만 대부분ㅇ 못이 오염도는 있는편이라서요

0 0

상처 덧나서 봉와직염이라도 걸리면 큰일 나죠. 병원 가보시길 ㅠㅠ

0 0

제가 참다가 봉와직염 생겼어요

못 크기잘몰라서 뭐라하긴그렇지만 통증 심해지면 병원가시는게  좋습니다

저는 참다가 곰됨 ㅜ

0 0

병원가셔서 파상풍 주사 맞고 살펴보는 게 나을 것 같아요.
아무래도 못은 오염 가능성 높을 것 같네요.

0 0

파상풍 위험이 있으니 꼭 병원 가셔야 합니다.

0 0

답변들 너무너무 감사해요  ^^ 다행히 아무증상이 없어서 좀 더 두고보려구요 감사해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기