과속 카메라 위반 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

과속 카메라 위반

6시내고환
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-24 21:44:31 조회: 1,468  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
오늘 고향서 집에 오는데 국도로
왔는데요 80키로 과속단속카메라가
터널지나서 100미터에 있더라구요
완전 당황했습니다.
그때 속도가 98 내리막길에 카메라가
있더라구요.
카메라 30미터앞에서 브레이크 잡았
는데 딱 계기판보니 80키로 더라구요
바닥에 센서가 45미터앞1차하나
25미터앞에 2차 센서 커팅되어
매꿔 놓은게 보이더라구요~~!
신호위반속도가 1차 센스 2차센스
속도가 같아야 찍히나요?
아이고 추석연휴 잘 보내세요 회원님

추천 4 반대 0

댓글목록

음,,, 혹시 번쩍하고 불 들어온 것 있으세요?
보통 그런 걸로 판단하더라고요.

1 0

당황해서 자세히 못봤는ㄷ니ㅣ
번쩍불은 안들어온것 같기한듯
한데 자세히 모르겠네요~~!

0 0

보통 계기판은 실제보다 높게 나와서 안찍혔을것 같네요

0 0

아~~계기판 속도는 실제 속도보다
높게 나오는가요?

0 0

두개의 센서를 밟는 시간차를 계산해서 속도를 보는거예요
두번째 센서전에 80이였다면 10%미만 과속으로
찍히지 않았을 가능성이 높을겁니다

0 0

그렇게 되었으면 좋겠네요~!
감사합니다 남은 추석 잘보내세요~!

0 0

계기판은 일반전으로 보증수리 기간을 줄이기 위해 타이어공기압 최대치일때 거리를 측정하기 때문에 실속도와는 3~5킬로 정도 더 나오는편입니다. 위의 글이 맞다면 과속과중치까지 계산해도 고지서가 거의 안나올것 같습니다.

0 0

그런가요?  국도에 과속카메라가
그리 많은줄 혹시 마산서~통영 국도로
가시는분들 조심하세요~!

0 0

요즘은 국도에도 많아진거 같아요..

0 0

근데 터널지나고 바로내리막인데
카메라가 있는건 위험한거 아닌
가요?악셀안밟아도 내리막때문에
100킬로 올라가더라구요

0 0

제한속도에서 10키로까지는 오버해도 딱지 안나오는걸로 알고 있어요.
기계적 오류로 인한 분쟁을 하지 않기 위해서라고 아는데...
아마 안날라올거같네요.

명절 즐겁게 보내세요 ㅎㅎ

1 0

저도 그랬음 좋겠네요~!
명절 잘보내세요~!^^

0 0

저도 이렇게 알고 있습니다.

0 0

걱정되시면 이파인에서 검색해보시면 검색됩니다
저도 아차하면 검색해서 확인해보고있습니다

0 0

통상 내비키면 과속단속카메라 최대1키로 지점부터 알려주는데..ㅎ
참조하세요

0 0

오차범위땜에  10  퍼센트카진 봐주는걸로알고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기