할인 아까워 하던 빵집의 근황.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

할인 아까워 하던 빵집의 근황..
요시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 02:21:23 조회: 2,546  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오늘 친구 만나러 전에 살던 동네를 갔습니다. 전에 친구랑 같은 동네에 살아서 자주 보고 그랬는데 이사하고

간만에 보면서 동네 구경하다가 전에 빵집이 없어졌더군요. 그래서 친구랑 거기 이야기 하다 ㅋㅋ 

저랑 똑같은 걸 느꼈나봅니다.

그 빵집이 체인점이었는데 사장님이 ㅋㅋ 할인카드 적립 이런 거 절대 말 안하고 해달라고 해야 해주는데

얼굴에서 아까워 죽겠다는 표정이 보이고 ㅋㅋ 봉지를 안준다거나 ㅋㅋ 하여튼 할인을 하면 적립을 안해주고

뭐라도 최대한 안줄려고 하는 티가 얼굴에서 보이는 집이었느데 ㅋㅋ 이 말 하는데 ㅋㅋ 친구도 개공감하면서 ㅋㅋ

자기도 똑같이 느꼈다고 ㅋㅋ

그러는데 그 빵집이 개인으로 바뀌더군요 ㅋㅋㅋ 그러면서 할인이고 적립이고 다 사라졌습니다 ㅋㅋ

사장님 얼굴에서 평화가 보였어요 ㅋㅋㅋ 행복해보이더군요 

하지만 그렇게 하니 얼마 못가나 봅니다. 빵집은 사라지고 다른 가게가 들어섰더군요.

소탐대실인가봅니다. 나름 장사도 됬던 걸로 기억하는데 참.... 

추천 4 반대 0

댓글목록

빵집이 잘 되니 자기 실력인 줄 착각했나 보네요.

14 0

친구 케익 샀을 때 ㅋㅋ할인 카드 냈는데 칼 안줬던게 ㅋㅋㅋ 가장 웃겼네요 ㅋㅋㅋ
그래서 그날 ㅋㅋ 진짜 칼로 잘라서 먹었던 ㅋㅋㅋ 추억이 ㅋㅋㅋ

2 0

그쯤되니 그냥 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 동네에 소문 자자했을 거예요. ㅎㅎ

4 0

오호 정곡을 찌르는 말이군요 ㅎㅎ

2 0

그래도 사장님 얼굴에 평화가 보이는게 좋습니다
어떻게든 뜻대로 됬군요

4 0

마음의 평화가 최고죠 ㅎ

0 0

전 이걸 편의점에서 당했네요..

3 0

저도요 할인하려하면 싫은티 팍팍

3 0

이게 본사에서 지원이 아니라 점주한테서 빠지나봐요

0 0

멀리봐야하는데. 장사든사업이든 서비스도 중요하죠
그분은 기본이안되니 다른거해도 힘드실듯ㅠㅠ

4 0

이런 거 보면 장사가 아무나 하는게 아닌가봐요

0 0

.

3 0

이제는 사라져서 사장님의 평화로운 미소와 웃겼던 추억만 남아있네요 ㅎ

1 0

진짜 바로 앞에꺼만 보고 뒤를 못보는게 심해요.

1 0

돈이 다 그런가봐요 지금 당장의 손해가 지금밖에 못보게 만드는거 같아요...

0 0

좀 다른데 저희 동네 치킨집 배달비 받다가 다시 안받네요. 어지간히 장사안됫던듯ㅋㅋㅋ

1 0

손님 떨어져 나가는걸 바란다면 배달비를 받으면 됩니다..
일단 배달비 받기 시작하면 단골은 다 떨어져나가거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기