다이어트 포기? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이어트 포기?

태희야놀자♡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-11 18:07:13 조회: 347  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

5월중순부터 시작해서

8월까지는 정말 노력해서

약 20kg감량했었어요

키 180cm에 86kg 정도

유산소 근력운동 병행해서 하고 식단조절도 하면서 했는데

적정체중 몸무게에 근접해 가고 있어서인지

유지만 되고 더 빠질 생각을 안하더라구요

그래서 고강도 운동을 하고 싶었으나 갑작스럽게 찾아온 피부염으로

가려움증에 한 달 이상 시달렸는데

그 한달이상 병원다녀도 완치가 안되고 땀도 많이 흘리면 안된다고 해서

다이어트에 제약이 많았죠

현재도 완치된게 아니라 요즘도 약은 먹고 있어요.

거기다가 변비도 심하게 오고 해서 식이섬유 많이 섭취하고있고

탈모도 오고(지금은 많이 좋아졌어요)

아무튼 스트레스가 이만저만 아니였어요

그래서 그런가요즘은 좀 후리해졌다랄까요?

운동도 잘 안하고 밤에 야식도 먹어대고 후회하고의 반복이였어요

다이어트는 보상심리가 정말 무서운거 같아요

요즘 잠깐 정신줄 놓고 먹다 88kg까지 찍고

다시 정신차려 오늘 잰게 86kg인데

숫자에 너무 집착하는게 아닌가 싶기도 하고

그냥 이대로 80kg중후반대 유지하면서 사람답게 사느냐

목표체중 74kg 달성하느냐 고민이 많네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

다이어트는요 여름에만하는거아닌가요?...전 1번 80유지하고 사람답게산다ㅋㅋ

1 0

아 갈등되요 ㅋㅋ

0 0

전 몸무게는 지금 78인데.. 80 넘고 싶어요.
근육으로 빵빵 채우고 싶어요 ㅋㅋㅋ
전 몸무게 신경 안 써요. 오로지 눈바디!!

1 0

부러워요

전 근육질 보단 잔근육 정도를 원하는데

일단 뱃살부터 빼고ㅠㅠ

너무 소홀했어요

몸무게 신경 안 쓰려고 해도

계속 먹어대면 조절못할까봐 ㅠ

1 0

전 지금 79kg 80kg 왔다갔다 하네요
다이어트는 운동으로 하는게 아니라 먹는걸로 판가름 난다 하더라고요
굶기만 하라는게 아니라 칼로리 낮은음식으로 섭취하고 운동은 꾸준히..
무리하지않는 선에서요
전 지금 79kg~80kg 왔다갔다 하는데 매일 아침저녁으로 30분씩 조깅합니다
쌀밥은 입에 안댄지 4달 되는가보네요
중간중간 너무 먹고 싶어서 고기 구워먹은적도 은근 되는것 같은데 내일 10분 더 운동하자는 생각으로 먹었고 탄수화물이 아니니 생각보다 체중이 늘지 않더라고요
아무튼 체중이 안 준다고 상황이 안좋다고 포기하지 마시고
중요한건 다이어트에는 운동보다는 식이요법이 중요하다니까 조절 잘 하시다 몸 상태 좋아지면 다시 운동 시작하세요
파이팅

1 0

와 쌀밥 끊으신거 정말 대단하신대요

전 쌀밥 계속 먹는데 적당히 먹으려고 노력중인데 잘 안되네요 ㅠㅠ

밤에 야식 한번 먹으니 계속 먹게되고 진짜 습관이 무서워요

일단 몸 컨디션 회복하고 운동에 좀 집중해봐야겠어요

0 0

180/86이면 뭐 아주 좋은거 아닌가요? ㄷ ㄷ ㄷ

저도 6개월전엔 183/88이였는데

오늘보니 80이더라구요;; 운동할땐 안빠지더니
쉬니까 빠지고 이 ㅈㄹ...;;

숫자보다 보검님이 말씀하신게 더 좋을 수 있어요.

건강에 중점을 준 다이어트가 아니라면요^^

1 0

좀 슬림한 몸을 원하는데

제가 통뼈라서 골격이 좀 커서요ㅠㅠ

건강하게 살빼면 좋은데 일단 미용을 위한 다이어트라서 ㅠㅠ

0 0

겨울에 하는 다이어트가 여름에 하는 다이어트보다 효과적이래요.
추위속에서 체온유지하려고 에너지를 많이 사용한다고 합니다.
몸이 아프다고 신호보낼때는 운동은 조금 자제하시고 음식으로 식이조절만 잘해주세요.
조금씩 여러번 먹으면 됩니다.

0 0

무리하게 하시며 안됩니다

0 0

다이어트를 해 보면 잘 빠지다가 어느정도 빠지면 정체기가 오는것 같습니다. 여기서 극복 못하면 원상복구가 되니까 정체기에도 평소하던대로 하다보면 조금씩이라도 진행될것 같습니다. 체중계를 자주 안보는게 오히려 다이어트에 좋다는 정보를 들은것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기