아재들이 뽑은 추억의 고전 pc게임 TOP 10 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아재들이 뽑은 추억의 고전 pc게임 TOP 10
이북리더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-16 18:07:45 조회: 1,216  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

저는 프메2의 풍유ㅎ 아..아닙니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

전 의천도룡기외전 ㅋㅋ 주인공이 이소룡이였던

2 0

전 버추어캅, 삼국지 공명전, 포켓몬스터 블루버젼요 ㅋㅋ

1 0

Ultima IV
Another World
페르시아의 왕자

가 없네요.

0 0

와....  전 하나도 안해봤네요.

둠 퀘이크 레드얼렛 정도가...

2 0

.

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
하나같이 명작이군요

0 0

저는 창세기전3, 코만도스2, 롤러코스터타이쿤 이런 게임들이 생각나네요.
고전 축에도 못 끼는듯

0 0

저 중에서 7개나 했... 그래서 망했구나 ㅠ_ㅠ

0 0

삼국지1과 dune2
전 젤 잼났어요

0 0

하얀마약,투하트,동급생이 빠졌네요~^^;

0 0

대항해시대2..2년정도 플레이해도 끝나질 않음..

0 0

대항해시대2 굿입니다~
단, 동급생이 없는건... 미코 선생님 생각이 나는군요 금발 간호선생님 이었는데~ㅎㅎ

0 0

92년 486dx-33으로  pc사용해왔는데 저중에 해본건 프린세스메이커2 뿐이네요.  그래픽이며 음악 정말 충격적였어요.
저기외에 고인돌, 울프3d, 페르시아왕자, 원숭이섬, 랩터 등등이 고전

0 0

주로 롤플레잉 아닌가요? 저는 한 게임이 별로 없네요..

0 0

프메빼고 아는게 없네요. 보글보글이나 스노우브로스등 갓겜 많은데

0 0

원숭이섬의 비밀이 없다니요... 진짜 지금 해도 전혀 촌스럽지 않은 게임인데 말이죠!

0 0

nba playoff 랑 하드볼 1 빠졋네요..

0 0

영걸전 깔아서 종종 지금도..

0 0

..

0 0

해본적이 없네요 ^^;;

0 0

삼국지2 도 잼나는데

0 0

대항해시대...정말 새롭네요...

1 0

안 해본게 없네요...

0 0

도복입은 호랑이가 모험하는 게임이 재미있었던 기억은 있는데 스토리랑 제목이 기억이 안나네요ㅠㅠ

1 0

환세취호전 검색하시면 다른 시리즈도 나올 거예요.

0 0

용기전승 1&2...

0 0

19금으로 보면 동급생, 하급생, 동창생...
그리고 귀작;;; 미행이 생각 나네요.
rpg는 천사의 제국 지금해도 재미있을꺼예요.
이건 19금 아님.

0 0

안해본게 없네요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

퍼스트퀸4은 지금도 한번 해보고 싶네요.. 정말 재미게 했었는데 ㅋㅋ
삼국지3랑 대항해시대2는 진짜 제 학교 성적 망친 주범들이죠 ㅠㅠ
대항해시대 무풍지대 걸려서 빠져나오느라 고생했던때랑
유럽에서 시베리아 지역으로 북해 횡단 했었던 기억이 아직도 나네요ㅋㅋ
전 여기서 빠진 겜 중 젤 재밌던 겜은 젤리아드랑 이스2 이었습니다 ㅎㅎ

0 0

와 진짜 추억이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기