(간단한 질문)아이폰 구매시 자급제폰 vs 통신사 일시불 뭐가 좋을까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(간단한 질문)아이폰 구매시 자급제폰 vs 통신사 일시불 뭐가 좋을까요

아이뽀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 11:31:59 조회: 1,422  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

통신사 출고가가 자급제폰으로 살 때보다 낮다고 들었는데 통신사 끼고 일시불로 구매하는게 좋을까요?
할부로 해도 되긴 하는데 할부이자 너무 사악하네요.

요즘 폰 가격 너무 비싸요 ㅠㅠ
폰을 쓴지가 너무 오래 돼서 이번에 구매해야 하는데 뭘로 구매해야할지 고민이네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

정확히 따져봐야 알겠지만, 저는 예전에 구매할 때 대충 비교해보니깐 자급제폰이 딱히 유리한지 모르겠더라고요.

어짜피 통신사 요금 할인받으려면 약정 1년이상은 걸어야한데, 말씀하신 것처럼 자급제가 출고가가 더 높았어요. 이해가 안되는 부분이었죠.

딱히 사은품을 받을 수 있는 것도 아니었고요.

1 0

그리고, 할부 수수료 (사실 통신사 24개월 할부 이게 다 비싼 이자 (싸지도 않음) 빠져나가는 거죠)를 아끼시려면, 무이자되는 카드로 대리점 가셔서 일정 금액 무이자할부로 결제해버리세요.

통신사 할부 대신 카드 무이자할부 이용하는 거고요. 참고로, 국민카드가 거의 항상 (2달에 한번씩 이벤트 응모해야 적용 가능) 5개월까지 무이자할부 하더라고요. 전 가맹점 모두요.

0 0

고요금제랑 통신사 결합이있음 통신사 페이백 주는거 알아보시구요 저요금제 쓰심 자급제 이렇게 추천합니다 계산기 눌러보고 사세요

2 0

아이폰을 자급제로 사는 경우 이득은 한달? 동안 무제한 환불이 가능하다고  ?  들었던거 같습니다.

2 0

알뜰폰 가실거 아니면 자급제 메리트없지 않나요

1 0

현금여유있으면 일시불 자급제 좋을듯..

1 0

아이폰 비싸서
중고로 살까 고민이네요 ㅎ

1 0

음지에 사는거 제외하고
알뜰폰으로 쓸거다->자급제로 구입
3개통신사에서 쓸거다->선약으로 약정구입,자급제로 구입 상관없음요.
부가세 차이가 있긴한데 통신사에서 약정으로 구입하면 할부이자 들어가니까
비슷해지죠. 일시불 상관없다면 통신사에서 일시로 사는게 가장 저렴하겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기