노트9 512갈까요..? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트9 512갈까요..?

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-19 08:20:44 조회: 482  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전에 폰깨져서 노트9 갈라고 알아보는중인데

실사로 3년이상 갈거인지라 512가 끌리네요.

다른거보단 안드는 다다익램이라고 워낙 들었고

고사양까진 아니어도 게임을 꽤나 많이 하는편이라서요...

512로갈까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

고민이 너무 되는군요 ㅠㅠ

지금 가격은 기변이 패밀리요금제지만

선약으로 37징이 있는데.이정도면 발목은 된다 생각해서 업체통해 타긴타려고요 ㅠㅠ

128과 512. 6기가와 8기가....
딜바다님들의의견을 부탁드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

512는 영화 미드 이빠이넣고 보실분들 아니면 굳이...걍 128에 sd카드가 나을듯

2 0

그럴까요? 저장용량보단 램보고 고민중이라서요. 6기가램과 8기가 램..그리 큰차이 아닐까요?

0 0

512기가 저장공간은 차치하고,
6기가램이냐 8기가램이냐 선택지네요
3년 실사면 8기가램이 낫겠네요
제 입장이라면 하위모델을 사서 적당히 쓰다가 슬슬 힘겨울때 바꾸겠지만요 ㅎㅎ

1 0

그러게요 ㅋㅋㅋ 저도 하위모델 성능도 요즘은 충분할것 같은데 삼성페이랑 삼성패스 기능이 참 요긴한데 정작이게 플래그쉽라인밖에안되고.. 노트8이나 에스9은 징받고 금액차이가 10만도 안나고 에스8정도면 금액차가 그래도 20만원 좀 더 나긴하는데 그정도금액이면...싶은 맘이 자꾸 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히도 기변병은 없는지라 일단 사면 이년씩은 꼬박 실사하는지라 처음부터 빡세게 갈까 하고있습니다.댓 감사합니다!

0 0

내년이면 5g 나오는거 아닌가요. 3년 실사하기 지겹지 않으실런지. 
개인적으로는 128 선택할거 같습니다. 6기가램도 충분할거 같아서요.

1 0

지금 깨진게 심해서 ㅠㅠ 화면읽기 불편함이 있거든요.. 일단 교체는 해야되는 상황인데 기변병은 없는데 살때는 최신모델에 눈이 가게되네요 ㅋㅋㅋ 다행히 한번 사면 2년이상은 꼬박꼬박 써와서요 ㅎㅎㅎ의견감사합니다!

0 0

게임 많이하면 그냥 고민없이 아이폰으로

0 0

128 선택하셔도 충분할듯 싶습니다. 저라면 128 갑니다.!

0 0

128도 충분해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기