빌라에 계단의 벽면에 2군데 가량이 볼록 튀어나왓어여.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빌라에 계단의 벽면에 2군데 가량이 볼록 튀어나왓어여..

태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-20 11:22:22 조회: 841  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

계단의 벽면인데요...

오늘은 공용칠판에 저문제로 내일 모이자는데...

많이 심각한 상태인가요?

하필 올해 제가 장만한 첫 집인데.....걱정이네요

추천 4 반대 0

댓글목록

문제가 있어보이네요. 저 부분이 겨울이 되면 더 심해질수도 있어요. 그러면 다른 부분도 영향을 주지 않을까요? 저런사례를 검색해보시길 바랍니다

0 0

지진때문아닌가요? 보통 설계서대로 시공하기 때문에 철콘이 수직강도는 강한편인데 그에 비해 수평강도는 수직에 비해 약해서 지진등 측면에서 치게 되면 벽체가 배부름현상이 발생되는것 같습니다. 일단 더 진행된다면 구조진단 받으셔야 할것 같습니다.

0 0

http://blog.daum.net/namkoong9860/54
타일 들뜸 현상들로 검색하시면 여러 사례 나오네요.
잘 해결하시길.

0 0

타일 떠붙인 곳이 온도차에 의해 쉽게 저렇게 됩니다. 타일만 다시 붙이면 쉽게 해결되는 문제고, 실내 화장실이 외벽과 가깝다면 화장실 타일역시 저렇게 들뜰 수 있습니다. 전체적으로 타일 재시공이 필요한지 확인하세요.

0 0

심하네요 재공사 필요함니다

0 0

그나마 타일시공불량이면 다행이지만  계단 내부벽을 타일로 마감하는게 요즘 방식인지 의문임니다.
주로 누수가있는곳에 하는 마감방식중 하나였거든요.
타일 뜯어내면 누수도 확인해보세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기