아직까진 만족스런 커피가 나오진 않네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아직까진 만족스런 커피가 나오진 않네요

배추겉절이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-08 22:29:33 조회: 392  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

에스프레소 10잔정도 뽑았는데

크레마는 생성되지만 아직 썩 만족스럽진 않네요

원두 다 고갈되서 담 주에 사러가야겠네요 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

..

0 0

카페일을 하다보니 아무래도 자주 마시다 보니 1잔을 마셔도 맛있게...

1 0

가정용 기계에 너무 큰 기대를 하시면 안되요 보일러 배압 자체가 틀린데...

0 0

아무래도 업소용 머신만큼 나오진 않겠죠 ㅎ

그래도 어느정도 타협선이 있으니깐요 ㅋㅋ

0 0

헐... 

얻어온 커피드리퍼랑 종이필터로 원두 내리는 저로선  신기하기만...

아침에 먹는 첫잔정도는 몰라도 그 다음부턴 커피맛 구분 못하겠더라구요. ㅎㅎ

0 0

드립커피도 드립커피만의 매력이...

0 0

전 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
커피일 까지는 아니지만 좋아해서요 ㅋㅋ

0 0

이 정도로 섬세하시다면 반자동으로 가는게 좋았을것 같습니다.

0 0

한 반년쓰고 본가에 둘 꺼라서 반자동사기엔 너무 지출이 커서 ㅎㅎ...

0 0

업계종사자 시군요.. 살까말까 했는데 누름신 오네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기