주차시 전방보다 후방이 편하다는 말을 처음으로 체감하고 왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주차시 전방보다 후방이 편하다는 말을 처음으로 체감하고 왔습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-09 03:21:15 조회: 662  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

자차운행 6년차입니다(헉벌써그렇게?)

2012년말에 면허를 땄고 13년여름부터 운전을 시작했어요

후카없는 후방센서만 있는 차로 시작했습니다

전방주차보다 후방주차가 쉽다는 말을 이해를 못했습니다

저는 제 차의 전방 길이에 대해 감이 있다고 생각했고

전방주차를 잘 했어요. 자신도 있는 편이었고

오히려 후방으로 할 때 라인 정중앙에 한 번에 박는게 생각보다 어렵더라구요

계속 운전하다보니 어느정도 감이 생겨서

사이드미러+보조미러+후방감지센서의 도움으로 후방주차도 할 수 있게 됐습니다

제 차가 아닌 다른 차(아빠차라던지 렌트카라던지)를 운행할 때는 후방이 편하긴 하더라구요

이 차의 길이가 감이 안와서요

근데 그렇다고 후방도 감이 잘 오는건 아니라 편하다기보단 덜 불편하다는 느낌 정도?

뭐 그랬는데

방금 갑자기 아빠크리로 아빠데리러 나갔다 왔어요

이중주차를 생활화하는 오래된 아파트라 제 차 앞에도 큰 SUV가 이중주차되어있었고

되새김질 하면서 겨우 빠져나갔는데 나가면서 드는 생각이

'와 이거 나가긴 했는데 어떻게 다시 집어넣지' 싶더라구요

결국 도착했고, 빈 자리는 거기 뿐이었고

후방으로 넣는데 엥?

생각보다 엄청 쉽게 들어가더라구요

아까 전방으로 빼는데도 빼다가 다시 넣어서 각도 더 틀고 또 빼고 또 각도 틀고 뺴고 이랬는데

한 번 쑥 넣고 각도 살짝 잡아주고 다시 넣고 끗

생각해보면 전방주차할 떄는 그냥 내 차량 머리에 대한 감으로 하는데

후방주차는 거울들에 +후카나 센서가 있으니 더 쉬운게 맞긴 하군욤

맨날 후방주차를 하긴 하지만 후방주차가 더 쉽다는 생각은 한 적이 없었던 것 같은데

처음으로 후방으로 아주 쉽게 한 것 같은 느낌입니당 ㄷ.ㄷ

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 운전경력 17년이지만
여전히 전방주차는 어렵습니다 ㄷㄷㄷ
들어갈 때보다 나올때가 더 어렵;;;

2 0

오래해도 그렇군용 ㄷ.ㄷ.ㄷ

0 0

네 저도 후방 주차가 좀더 편하게 느껴지는데 요새는 화단이나 잔디 보호를 위해 전방주차를 요청하는 곳들도 생겨나고 있더라고요.

1 0

맞아요. 아파트 1층 같은 곳도 그렇구요
전방이 감이 정확히 와야하니.. 특히 다른 차로 하면 너모 어려운 것 같아요

0 0

저도 운전대 잡은지 꽤 오래됐지만..
전방은 잘 몬합니다... 후방만 해욥..

간혹 전진주차 하시오 되있는데 가면.. 곤란함..

1 0

전진주차하시오는 1층세대 매연때문에;;
공간도 안나오는데 힘들다는;

0 0

각이 잘 안나오는 경우는 정말 난처하겠어욤 ;ㅁ;

0 0

00면허라 운전은 그럭저럭해서 전진주차,후진주차,평행주차 어렵지않은데
아직도 조수석쪽으로 집어넣는 평행주차는 전혀안되네요 ㅠ.ㅠ
운전석쪽은 아무리좁은곳도 삐집고 들어가는데 조수석쪽 감이 안옴;;

1 0

저도 조수석쪽 평행은 어렵더라구요
거기다 오르막이면 헬!!

0 0

저도 하도 후방만 해서 그런가 이제는 전방은 어렵더라구요

1 0

저도 첨에는 전방이 쉬웠고 후방이 자신없었는데
요새는 후방이 자연스럽네요

0 0

장롱상태에서 갱신 한 번 하고, 작년에 뛰쳐나와서 올 여름에 급 차가 생겨서 타고 다니는 중이에요.
전후방센서, 후방카메라 따위 없는 구형차량이라 한 달은 진짜 감잡느라 애먹었는데 지금은 뭐 그냥 그럭저럭...
근데도 전방주차,평행주차(특히 오르막 평행주차는....)는 드릅게 어렵....
거기에 비하면 후방은 껌.. 까진 아니고 편해지긴 했어요.. 계속 하다보면 늘겠죠..... 휴우...ㅠㅠ

1 0

스파르타로 익히셧군요
센서도 없다니!!
저는 전방센서, 후방카메라는 없어도 후방센서는 필요합니다 ㅜ.ㅜ
오르막 평행주차는 진짜 너무 어려워욬ㅋㅋ

0 0

꼭 그런건 아닌데 공각지각능력이 남자가 더 좋아서 남자는 후방이 안보여도 공간감이 있어서 그런지 후방주차가 많이 하고 여성분은 들어가는 공간을 직접 보면서 주차하는 전방주차를 많이하고 더 쉽다고 하네요....저는 처음부터 후방주차만 해서인지 전방주차는 여전히 어렵습니다..

1 0

저는 주차는 혼자 연습하다보니 후방이 어려워서
누구 탔을 때는 그 낑낑대는 모습 안보이려고 전방으로 촷 촷 댔었는데
이제는 전방이 어렵네욬ㅋㅋ

0 0

전방주차는 후방주차 보다 공간 확보가 되야 가능
하더군요. 제 경우엔 넣을 때 보다 뺄 때가 더 어려웠어요. 평행주차는 더 어렵습니다 ㅠ

1 0

맞아요 전방이 각도가 더 필요한 것 같아요 ㅜ.ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기