청와대 국민청원) 수시폐지!!! 정시확대!!! 추천부탁드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

청와대 국민청원) 수시폐지!!! 정시확대!!! 추천부탁드립니다.
GMARBAS
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-14 13:25:15 조회: 516  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

링크된 글은 수시 학종을 아예 없애고 정시만 하자는거지만 , 아예 없애지는 않더라도 

수시학종보다 정시를 늘리자는 방향의 글 중에 가장 공감순 많은 글을 링크했습니다. 

https://www1.president.go.kr/petitions/434585

내일이 수능인데 , 수능 공부하는애들은 복도에 책상 갖다 놓고 공부한다는군요... 

수시붙은 애들때문에 교실에서 엄청 떠들어서 공부분위기가 안된다고 ... 

학교에서는 인력난핑계로 학생들 분반도 안 시켜주고 ...  

https://news.v.daum.net/v/20181114044331058 

추천 2 반대 0

댓글목록

그래도 수시 폐지는 아닌거 같아서리 =_=a
정시 온리의 폐단을 10여년간 잘 봤었죠

6 0

네 저도 수시폐지는 아닌거 같습니다. 그래도 일단은 정시확대 방향으로 공감순 제일 많은 글에 몰아주는게 좋을거 같아서...  어차피 청원글 참고만 하니까요 ㅠㅜ

0 0

수시를 정원의 30%이하로 제한 했으면 좋겠어요(예체능은 예외)

4 0

네 저도 그정도가 딱 좋지 않나 생각합니다.

0 0

수시 폐지는 좀 아니네요. 물론 지금 수시제도가 가지고 있는 문제점도 많기 하지만 폐지할 제도는 아니라고 보여지네요.
정시에는 없는 점이 수시에 있고 수시에 없는 점이 정시에 있어서 적당하게 잘 이용해야죠

4 0

네 저도 폐지까지는 좀 심한거 같구요. 다만 정시확대 방향 글 중 제일 공감이 많길래 몰아주는게 나을거 같아서 링크했습니다.

0 0

저도 이번 사건을 계기로 수시의 비중이 그 정도 일지는 몰랐습니다.

1 0

저두요...  수시가 늘어도 정시보다 많은줄은 몰랐습니다...

0 0

부분이 아니라 전체를 바라보며
폐지는 과하다고 생각되네요
좋은 방향으로 변화하고자 노력하시는 모습에 추천만드립니다

2 0

감사합니다. 저도 폐지는 과하다고 생각합니다...  정시확대방향으로 최대한 공감많은 글을 링크한거긴한데... 어차피 청원20만 넘겨도 바로 수시폐지 하지는 않을테니...  좀 아쉽네요 정시확대 수시축소 정도로만 쓴 글이였어도 더 공감 많았을텐데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기