면접관님의""기계설계"는 안해보셨어요?" 이 질문 의도는 뭘까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접관님의""기계설계"는 안해보셨어요?" 이 질문 의도는 뭘까요?
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-14 20:36:00 조회: 2,055  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

前 직장(중소기업)에서

이런거 어셈블리도면에서 단품 추출하여 단품도작성하고 가공 도면 작성,조립도,3D 모델링 등등 했었어요.

면접관이 前 직장에서 뭘했냐고 물어보면 "고객사 요구사항에 맞게 어셈블리도면에서 단품 추출하여 단품도작성하고 가공 도면 작성,조립도,3D 모델링 등"

이런 업무을 했다고 답변을 했구요.

영업부,생산관리부 부서가 따로 있어서 견적,외주 등 이런건 크게 신경 안썼구요.

주로 듣는 소리가..면접관님의""기계설계"는 안해보셨어요?" "백지상태에서는 안해보셨어요?"이렇게 되묻더라구요.

이 질문 의도는 뭘까요?겨우.."하수"가 하는 업무들인데..어쩌구 저쩌구 하면서 계속 갸우둥 거리더라구요.

이러면서 좀더 경험 쌓고 오세요~하고 면접 탈락 통보 받을때가 많더라구요!ㅠㅠ

제가 답변을 제대로 못한걸까요!?

솔직히..前 직장에서 기존해왔던 제품들..사양,외관 이런거 거의 그대로 만들어서 납품하는 경우가 많구요.

제가 크게 건들지않고 전에 했던거 조금 수정해서 도면들 현장에 뿌리고,외주줄건 주고 이랬는데..

회사마다 조금씩 틀리지만 자동화설비든 장비 든 저런 기계 만드는 회사들은..어차피 기존에 있던 제품들 그대로 활용하지 않나요?

고객사 요구에 맞게 하더라도 크게 변하지도 않구요.ㅠ.ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

말그대로 기계설계를 원하는 것 아닌가요??
디자이너들이 넘긴 시안으로 ....
기구쟁이들이 하는....
예전에 잠깐 휴대폰 기구쟁이 세계에 있었다는..ㅠㅡㅠ

0 0

회사마다 틀리겠지만 새로 개발하는것도 아닐테고ㅠㅠ

핸드폰이나 노트북 등 이런거 매년 새제품 나오고 개발하는것도 아니고

중소기업 특성상..

어차피 저런 제품들 만들고 낲품하게되면 기존 자료  활용하고 하지 않을까요?.ㅠㅠ

1 0

그렇기는 한데...
질문의 의도가
처음?부터 제대로 기구설계를 해보았냐.... 이것 같아서요...
해본 것과 안해본것하고 차이가 많이 나거든요...

1 0

독심술이라도 있었으면 좋겠어요ㅠㅡㅠ

0 0

기계설계학과 나왔지만  현재는  다른일 하고 있는데요..
그 이야기는  다 할줄아는 사람 요구한다는 이야긴데요.
나쁘게 말하면 싹 다 할줄 아는 사람 요구하는 거죠.  좋은 말로는 경력 많은 사람,..
그런걸로 저는 이해했습니다.

0 0

써주신 말대로 라면 회사가 요구하는것은 " 회사는 아무것도 모르니 니가 모델링 업무 만 하는게 아니고
모델링 기계 를 제작하고 설계부터 영업에 납품까지 전부 해야 하는데 우리가 보기엔 넌 할줄 아는 업무가
극히 제한되어 있음 " 으로 읽어 집니다
전에 회사에서 보니까 생산업무 로 들어갔는데 공장설계 부터 하던데요..
지게차 사오라는 소리도 들었습니다..

1 0

참 답변하기 힘든 ㅋㅋㅋ 멘트죠
윗분 말씀처럼  다 할줄 아는사람을 뽑겠다는거네요...
설계라는 개념이 조금씩 차이가 있다보니 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기