아파트 인테리어 공사 휴일엔 안해야할듯 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 인테리어 공사 휴일엔 안해야할듯

연필
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-18 15:18:24 조회: 7,266  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요즘 사선의 윗층 인테리어 공사를 합니다.
공사기간이 보름이 더 되는 듯 한데, 주말에도 계속 공사를 합니다.

근데, 토요일은 물론 일요일까지 공사를 하네요.
일요일 하루 정도는 좀 편히 쉴 수 있게 배려하는 게 맞는 것 같은데...

공사하는 입장에선 하루라도 빨리 마무리 짓는 게 낫겠지만...

일하는 분들이 계단근처서 얘기를 하는 데, 대화소리가 이렇게 크게 들리는 줄 몰랐네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이문제로 엄청싸웠는데 답없어요
관리사무소 구청 모두 어쩔수없다는 입장입니다

1 0

일요일엔 불법일걸요? 그리고 시간도 깜깜할때는 안되는걸로 알고 있고요
그 외에는 구청에 민원 신고 넣을수 있을거예요.
-----윗 댓글보니 제 경우는 신축이나 리모델링 공사때만 해당되는지도 모르겠습니다. 말이 안통하면 고생하시겠네요 ~!

1 0

보통 주말은 잘 안하는데요

1 0

주말은 안되는 것으로 알고 있는데 아닌가보네요.
저도 작년에 인테리어 했는데
저녁 안되고 주말 안된다고 하던데요

1 0

방금 인사하면서 철수하네요. 이제 좀 조용하네요.
그런 소리까지 다 들릴 정도...
주말엔 안하는 게 맞군요. 관리사무소에 한번 물어봐야겠습니다.

0 0

요즘엔 리모델링도 3~4주씩 하는 집들 있던데 극혐이네요;
예전에는 주말에는 안하더니 토요일까는 하는 추세더군요.............

0 0

주말에 안하라는 법은없죠 공사는 하루 여기할수록
돈이 더들어가니..............
이런 인테리어는 양반입니다.집옆에 빌딩이나 아파트단지라도 들어서면 몇년은 그냥 지옥이죠
토요일 일요일 가릴거없이 집이 울리죠 .나중에 공사끝나고보면욕실 타일같은거 실금 다가있고
아마 벽지안쪽 시멘트벽에도 금 다 가있을거라는 안보이는곳에 조금씩 진동으로 피해입지만
정신적 물질적 피해보상받을길이없죠
아침에 공사소음으로 잠깨는 날이 365일넘게 지속되면 탈모가오면서 건강이 악화되고
화를 자주내게되며 .자기도 모른채 심한 병을 앓게 되죠 ㅜㅜ

0 0

전 층간소음 때문에 오늘 철물점가서 고무망치 마닥 미장용 구입했습니다.
새벽에 천장 때리면서 같이 안자려구요

0 0

인테리어는 일요일에 공사를 해도 소음심한것 피하는게 기본인데 보통 공사시 업체연락처 게시하고 있으니 문자라도 주말에는 소음없는 공사 해달라고 보내보세요..

1 0

예. 생각해보니 말씀하신 방법이 제일 좋은 것 같습니다. 오늘 거슬린 소음도 공사소음보다는 일하시는 분들의 대화 소음이 더 컸습니다. 계단이라는 공간이 그 소음을 그대로 전달하는 모양입니다.

0 0

저거 생각보다 엄청짜증나다가도 간단한 선물이라도 돌리면서 죄송하다고 양해부탁드린다고 얘기하면 다 좋게 좋게 생각할텐데
보통은 그냥 엘리베이터에 공지 붙여놓고 끝이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기