얼마전에 신비한동물사전2를 보고 해리포터 시리즈를 잠깐 돌려봤는데 대단하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마전에 신비한동물사전2를 보고 해리포터 시리즈를 잠깐 돌려봤는데 대단하네요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-07 04:54:37 조회: 631  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

작가 롤링선생은 자신만의 저런 세계를 하나 만든거잖아요

영화를 본 저도 해리포터 시리즈에 나온 등장인물을 다 기억하지 못하고

저런 애가 있었나? 싶은 인물도 많고

그냥 훅 언급하고 지나간 인물들도 많은데

이런 인물 하나 하나 성격과 스토리를 만들어 해리포터 마법세계를 만들고 이야기를 써내려간거라 생각하니

정말 굉장하네요

그러니 이렇게 모두가 아는 유명한 작품을 탄생한거겠지요

예를 들어 해리포터 1편에서 그린델왈드라는 양반이 잠깐 언급되는데

진짜 언급만 되고 지나갔는데 해리포터 후반부에도 잠깐 등장하고

그 던져뒀던 떡밥으로 신비한 동물사전 시리즈를 만들어가고있더라구요

그린델왈드야 볼트모트 이 전의 가장 위험한 어둠의 마법사. 덤블도어와 맞붙은 마법사라는 설정을 먼저 해 뒀었고

언젠가 비중있게 다룰 수 있는 캐릭터였고 거기 살을 붙이고 있는거겠지만

보다보면 정말 잠깐 지나가는 이름들, 한 번 얼굴 비친 인물들도 작품 내 역할이 있고 성격이 있고 짧게나마 스토리가 있더라구요

저런거 이름 짓는 것만도 죽을 것 같은데 ㅡ.ㅡ;;

드래곤볼 작가님은 본인 설정도 자주 까 먹어서 그냥 우기거나 창조하기도 하고 그러시는 것 같던데
(잘 기억 못해서 자기가 그린거 다시 보고 해도 그렇다고..)

저 넓은 세계관에서 하나 하나 이야기를 만드는게 정말 굉장하네요

영화를 보다가 이걸 머리속에서 굴렸었을거라 생각하니 감탄이 나오더라구요

신동사의 그린델왈드가 해리포터 시리즈의 볼드모트보다 더 매력있는 것 같기도 하고

다음작이 궁금하기도 한데 2년을 기다려야하는군욬ㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

뭐 그렇긴하다고 하던데....솔직히 신비한 2편인데...
1편보고 지금의 2편을 보면 엄청 실망할수 밖에 없네요..
환타지적인 요소가 없는것도 문제지만 스토리도 총체적으로
이상해요./

1 0

원래 3부작이었다가 흥해서 5부작으로 늘렸다는 것 같던데
그래서 좀 이상해진 부분들이 있는 것 같긴 합니당 ㅡ.ㅡ 늘어지는 느낌도 있구요
2편이 좀 실망하신 분들이 많더라구용ㅋㅋ

0 0

내용이 궁금하네요

1 0

그린델왈드와 덤블도어의 이야기인 것 같습니당ㅎㅎ

0 0

신동범에서 설정 파괴도 많았다고 하던데요

1 0

ㅗㅜ 그런가요? 저는 크게 느끼진 못했는데
이거도많은가보군욬ㅋ

0 0

작가 본인이 영화 시나리오 쓰느라 그동안 쌓아놓았던 해리포터벽돌에서
하나씩 빼먹고 있는 듯한 느낌이에요. 3편도 2편처럼 만들면
와르르 무너질지도 모르겠네요.
해덕들이 봐줄거야 하면서 대충 만든듯한 영화였어요.
다음편은 좀 잘 만들어줬음 좋겠어요 ㅠㅠ

1 0

1편이 생각보다 대박났고
2편이 대부분 별로라는 평이라
3편이 중요할 것 같네용ㅋㅋㅋ

1 0

글과 만화의 차이인거 같기도 하고 신기하죠 ㅋㅋ

1 0

소설 쓰는게 어려운 일이네욤ㅋㅋㅋ

0 0

신동범 설정파괴된게 몇 가지 있더라고요
전 해덕이 아니라 찾아본건데 다들 그 교수가 저때 왜 나와? 그러고 덤블도어가 가르치는 과목도 바뀌었고...
무엇보다 엔딩이 멘붕이고...
2시간짜리 예고편 본거 같았어요
알맹이가 없음ㅎㅎ

2 0

교수들 과목이야 뭐 해리포터에서도 바뀌곤 했으니 잠깐 맡았을 수도 있을 것 같은데
그 맥고나걸에 대해서는 맥고나걸의 어머니라는 썰이 많더라구요
미네르바를 관객동원을 위해 넣을 필요가 없었는데 넣은건 뭔가 또 생각한게 있지 않을까 싶긴 해요
그게 제일 2편의 아쉬움이었던 것 같아요
영화 자체가 예고편이 되어버린...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

범인은 그린델왈드!!  ====3=3=333333

2 0

어맛 스포얏!!

1 0

영화 시나리오 작가로서는 좀... 소설 작가로 쌓은 명성을 이용하고 있다는 느낌이에요.

2 0

그런느낌이있네용ㅋㅋㅋ

0 0

스타워즈 같은 대작들이 자잘한 시리즈를 사족달다 실망시키는 맥락과 다름없죠. 매력적인 배우의 면을 보는 즐거움에 만족하렵니다.

2 0

트랜스포머..ㅠㅠㅠ

1 0

이 분 세계관이 해리포터 기준으로 영화보다는 책이 몇배더 재밌는것 같아요...

2 0

책이 진짜 넓은 것 같더라구요. 영화에서 안다뤄진 부분들도 있는 것 같고
근데 책이랑 영화랑 다르게 된 부분들은 왜 그런가 싶어요
그린델왈드가 책에서는 마지막에 볼트모트에게 죽는데
영화에서는 그냥 살아간다던지..? 사소한 것도 아니고 세계관에서 큰 인물이었는데 말이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기