집 근처 건물 동파사고.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 근처 건물 동파사고..

WingOfTheS…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-09 08:49:33 조회: 1,125  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아침에 일어나 이 추운날씨..

사우나 가볼까 하고 나왔는데 집 옆 15미터 떨어진

건물 지하주차장에서 물소리가 납니다.

이시간에 뭐지 하고 불안한 마음에 가보니

아이고...건물 1층 어딘가 수도가 터졌는지

물이 쏟아지네요.

주차장 위를 보니 물도 제법 스며 있고

여러군데에서 물이 내려옵니다.

하필 주차된 차량 위가 수도 배관쪽인지 엄청 쏟아지네요.

차주분 연락드렸는데 안받고 건물 관리실은 비어있고

있는 전화번호는 전화기 꺼져있고..

마침 아침마다 건물 청소하는 할머님 전화번호를

알아서 그분께 우선 연락드리고 건물주에게는 문자를

차주에게는 사진과 문자를 보냈습니다

한시라도 빨리나와서 조치 하셔야 할텐데

안타까워요

저도 혹시나 해서 연립주택이라 물 틀어놓고 잤는데..

날이 영하 10도 이상 2-3일 이어지면

꼭 주의 하셔야 합니다

추천 9 반대 0

댓글목록

세상에 어쩜 좋아요.. 벌써 동파사고가 있을줄이야 조심해야겠네요.. 오늘 서울 날씨보니 영하11도를 넘나들던데.. 아까 보니 화장실 창문에도 얼음이 얼어붙는거보면 저도 꼭 물 틀어놓고 자야겠어요 이제 ㅠㅠ

1 0

1층에 은행이 있는데 아무래도 화장실에 주말동안 물 흐름이 없어서 터진게 아닌가 싶네요..

1 0

헉~
그냥 춥다고만 생각했는데, 기온이 많이 내려갔군요.
여기저기 연락하신다고  수고 많으셨네요.
훌륭한 이웃이십니다.

1 0

좋은 일에는 추천을!!!

1 0

어째요..차주분 당황하실듯요..좋은일엔 추천이요.날이 춥긴 춥나봐요.
저희 아파트는 베란다쪽 세탁기 사용하지말라고 계속 방송하네요..ㅠㅠ 3일째 손빨래. 중이네요.
추운데 몸조심하세요~~

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기