KTX승무원은 왜 존재하는걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KTX승무원은 왜 존재하는걸까요?
다비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-09 20:35:56 조회: 1,348  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=0000197927 

http://news.jtbc.joins.com/html/772/NB11739772.html

----

어제 사고소식은 전해들었는데 오늘 뉴스보고서야 자세한 내용을 알게 되었습니다. 

탈선이라는 대형사고가 났는데 승무원으로부터 아무런 지시가 없었다. 

탈출도 대피도 승객힘으로 오히려 군인들이 솔선수범해서 현장정리하고 인솔까지 했다. 

큰 사상자없기에 천만다행이지 열차화재라거나 폭발이라거나 중상자 이상있었으면 큰일날뻔 했네요.

KTX라고 사고시 승무원 대처매뉴얼이 없었을리도 없는데 왜 이랬던걸까요?

항공기 승무원같은경우는 안전교육도 철저하고 평소에는 하다못해 제주도갈때 쥬스서빙이라도 하는데

아무것도 없는 KTX는 대체 탑승 승무원이 왜 있을까요. 

조사해서 안전관련해서 적절한 행동 보이지 못한 직원들에게는 중징계가 있어야 하지 싶고

저 군인들은 찾아내서 포상휴가라도 줬으면 싶네요. 인명사고가 없어 정말 다행입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

승무원 숫자가 정말 작습니다.
한.승무당 2명의 승무원이 타서 무임승차 걸러내기에도 너무 바쁩니다...

2 0

그럼 안전관련업무는 못한다고 봐야겠네요.
그래도 탈선사고가 났는데 차내대기인지 대피인지 지침조차 못주는게 현실이라면
안전메뉴얼을 재설계해야하지 싶습니다.

0 0

승무원 3명이라고 하던데요. 승무원이 일을 아예 안 한 거는 아닙니다.
시민(군인)의 도움을 받았을 뿐...
저는 이런 기사도 어쨌거나 뭐... 중요하다면 하겠지만 왜 사고가 났는지
왜 그런 사고가 날 수밖에없는지의 기사가 더 많이나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ!!

2 0

찾아보니까 어제는 코레일 사장이시란분이 '날씨가 너무 추워서' 라고 했다가 욕을 먹고

오늘 원인분석으로는 철도분배기를 누가 건드린거 같다고 하네요.
https://www.msn.com/ko-kr/news/other/단독-엉뚱하게-꽂힌-케이블…ktx-사고-직전-누가-건드렸나/ar-BBQH03e?ocid=spartanntp

1 0

ktx는 아니지만 srt알바해봤는데 그 긴 열차에 승무원은 2분ㅠ 승무원분들 정말 정신없이 바쁘세요 통로도 좁고 복장도 불면할텐데 웃으면서 일하시는거 보고 대단하시다 느낌요ㅠ
사고수습 도와주셨던 군인분들 감사하고 대단하셔요

2 0

그 비싼 요금에 안전요금까지 포함되어 있으리라 생각했지만,
돌아만 갈수 있도록 최저 인원만 배치했네요.

0 0

예전 ktx에서 승무원들 외주주고 해고하면서 담당업무들이 이상해진걸로 알고있어여

0 0

ktx18량열차면 최소 만차아니더라도 700명정도를 3명승무원이 관리는 불가능하죠

4 0

그게 ktx 승무원은 외주여서 안전관리 의무가 없어요. 안전관리자는 코레일 직영인 사람이  맡는데 1명이라..... 위급상황에서 대처가 안되겠죠. 이번처럼 탈선이면 승무원이 뒷쪽 칸에 있었으면 앞칸으로 이동도 쉽지 않았을테구요. 비행기는 규정상 50명당 승무원 1명이 의무라 비행기 승무원이랑은 구조가 많이 다릅니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기