출산 축하금 받았네요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출산 축하금 받았네요~
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-10 17:11:31 조회: 1,700  /  추천: 33  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

200만원 받았습니다.

적지 않은 금액이죠~

혹시나 기억하실 분이 계실지 모르지만..

올 초 넷째가 생겼다는 글을 올렸었고~

많은 분들이 축하해주셔서 처음으로 베스트 글도 갔더랬죠~

시간이 얼마나 빠르게 지나 가는지 벌써 그 아이가 예쁘게 태어났네요.

아들... 아들/아들... "딸"

계획하지 않았지만 성공적인, 완벽한 가정의 완성입니다.

이제 이 아이들이 건강한 정신과 건강한 육체로 성장 해주기를 바랄 뿐입니다.

덧,

많은 분들이 내주시는 세금으로 인하여,

매달 아동수당 40만원을 잘 받고 있습니다 ^^

3년짜리 적금 모아서 결혼 10주년에 해외에서 한달살기를 해보려고 합니다.

행복한 하루 되세요 ^^

추천 33 반대 0

댓글목록

보석보다 이쁘고 귀한 아이로 자라길 바랄게요

2 0

감사합니다 ^^ 쌍둥이 태어나고 더이상 신생아는 없을거라 생각했었는데,
마지막이니 더 열심히 예쁘게 키우겠습니다 ^^

0 0

축하합니다 네명이라니 나라에 훌륭한 일을 하고계시네요 ㅎㅎ
파이팅입니다^^

2 0

지금 제가 받는 세금이 나중에 우리 아이들이 커서 갚을거라 믿어 의심치 않네요 ^^

0 0

우와~ 아들셋에 딸 하나라니....완벽한 가정의 완성 맞네요!
늦었지만 축하드려요.
저 보기만해도 어지러운 프사는 못진남자님의 일상인가요? ㅎㅎ

1 0

아들 셋이랑 놀아주는데. 체력이 부족하여 저는 늘 엉덩이가 땅에 붙어 있습니다 ^^

0 0

정말 펄펙트한 조합이네요~^^~

1 0

넷째마저 아들이었어도 좋았을거에요 ^^ (딸이니 이런소리 하지요 ㅎㅎㅎ)

0 0

우와~ 너무너무 행복하시겠어요~~~
9월에 결혼 했지만 아직 애기 엄두도 못 내고 잇는데~
부럽기도 하고~~~ 대단하셔요^^

1 0

육체적으로 힘들때가 정말 많습니다.
하지만 이 아이들이 커가는 모습을 볼때마다 너무 행복하고 좋습니다.
좀 더 크면 정신적 스트래스가 많아 질테지만요 ^^

0 0

먼 미래겟지만 따님의 배우자되실분이 ㅎㄷㄷ하시겟네요!ㅋㅋㅋ
축하드립니당~~!

1 0

검증 확실히 해야겠지요? 지 오빠들이 잘 해줄거라 믿습니다 ^^

0 0

우와ㅎㅎㅎ 축하드려요!
오빠들의 사랑을 독차지 할 예쁜 딸이라니!ㅎㅎㅎ

1 0

아직까지는 세놈들이 막내딸을 좋아해주네요~
언제 돌변할지 모르지만 ^^ 감사해요 ^^

0 0

.

1 0

아들, 딸 구분하지 않고, 차별없이 모두 사랑하려구요 ^^
노력은 할텐데.. 잘 될지는..

0 0

와....축하드립니다...
애국자시군요...^^

1 0

애국자까지는 아닌것 같구요~
아가들이 너무 예쁘고 좋습니다 ^^

0 0

축하드립니다 ^^

1 0

감사해요~ 건강하게 잘 키우겠습니다 ^^

1 0

와 넷째라니ㅎㅎ축하드립니다!

0 0

저는 장가못가고 얘도없지만 제가 낸 세금이 이리 뜻깊게 사용되니깐 뿌듯합니다 .
간만에 세금내는 보람 느껴보네요 ^^

0 0

......

1 0

넷째 축하 드리며 저는 못갈것 같은 결혼 10주년 해외 한달 여행 꼭 이루시길 바래봅니다...

0 0

넷째 축하드려요!!!

0 0

진정한 애국자이시네요~^^

막내딸 오빠들이 많아서 든든하겠네요~^^

0 0

축하드립니다.^^대단하세요~ㅋ

0 0

와 넷째라니 대단하십니다 ^^ 축하드립니다 ~

0 0

정말 행복한 글이네요 ㅎㅎ 축하드립니다!!! 꽃길만 걸으시길 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기