미혼모에 대한 인식이 좀 개선됬으면 좋겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미혼모에 대한 인식이 좀 개선됬으면 좋겠습니다.
서춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-11 02:23:30 조회: 1,284  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

우리나라는 유독 미혼모 미혼부에대한 인식이 박한거같아요.

그사람들이 뭘그렇게 잘못 했는지 잘 모르겠는데 말이죠.

오히려 책임감있는 행동에 박수를 쳐줘도 모자랄판에 눈총과 멸시를 받다니요...

안그래도 힘든사람들 더 힘들게 하지말고,

응원이라도 해줍시다. 돈드는거 아니자나요.

추천 15 반대 0

댓글목록

이분들 도울 수 있는 제도도 많이 생겼으면 좋겠어요

0 0

동감입니다. 제도적으로 도움이 있으면 좋겠네요.

0 0

미혼모를 오프라인에서 본 적이 한 번 밖에 없어서 별로 생각해본 적이 없는데
요즘도 인식이 많이 안좋나보군용..

0 0

그런거같아용...

1 0

그러게요. 책임지고 혼자 잘 키워보겠다는데 온전하지 않은 가정이라고 욕하는게 이해가 안되요~

1 0

우리나라는 4인 가족(부+모+자녀) 빼면 다 비정상으로 보는 경향이 강하죠...
그래도 뭐 요즘 젊은이들은 남이 혼자살든 같이살든 자기한테 피해안주면 크게 신경안쓰기도 하고
미혼모 미혼부에 대한 인식도 문제아, 사고친 -> 고생이 많네 정도로 바뀌어 가고 있지 않나 싶어요.

1 0

동감입니다.
이유가 무엇이든 책임지고 열심히 사는 사람들에게는 올바른 처우가 아닌것 같습니다.

0 0

맞는말씀입니다. 그래도 책임지고서 혼자라도 키우겠다는데 응원이라도 하는게 맞는거 같아요

0 0

저도 미혼모 주위에 몇분계셔서 인식이 조금 않좋았는데 다르게 생각해 봐야 겠네요

0 0

책임감 없이 유기하고 버리고하는 인간 쓰레기들보다
책임감 있게 살아가는 그들이  아름답습니다...

0 0

ㅈ주천

1 0

맞네요. 그냥 막연하게 차별하지 말아야지라고만 생각했는데
글을 읽어보니 끝까지 책임을 지는건데... 라는 생각이 더 드네요 !

0 0

한부모 가정 응원해줘야 된다 생각해요

1 0

외국은 한부모가정도 엄청 많아요 홀로 자신을 키웠다고 더 자랑스러워하구요 우리나라 인식이 많이 멀었구나 생각했습니다

0 0

짜여진 틀을 벗어나면 다들 이상하게 보곤 하더라구요.
미혼모, 고교 자퇴...개인의 선택을 이상하게 봅니다.

0 0

뿌리 깊이 내리박힌 유교문화가 한몫 하는거겠죠

0 0

그러게요..그래도 아이들 홀로 키우려는 노력이 대단한듯요..낳아만 놓고 버리는 사람도 많은데..
혼자키우기 힘든데도 대단하신분들이죠..

0 0

맞는 말씀이십니다.. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기