재벌과 여론에 대한 읽어볼 만한 글이 있네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재벌과 여론에 대한 읽어볼 만한 글이 있네요.
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-11 02:06:01 조회: 361  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

인도에 대해 찾아보다가 발견한 글입니다.

인도도 역시나 한국처럼 상황이 갑갑하네요

http://www.redian.org/archive/75448 

추천 7 반대 0

댓글목록

그래도 인도보다야 우리나라는 훨씬 나은거 같네요.
우리나라는 고쳐보려는 노력이라도 있으니까요.
어디나 정치와 언론이 참 중요한데 쉽지 않네요.

1 0

인도는 1820년경에 이미 재벌 비슷한 것이 있었군요.

1 0

검은 돈에 대한 환수 정책 ,  그리고 재벌들의 황제 노역폐지
이 두개만 제대로 되어도 사회가 어느정도 안정될겁니다.

대부분의 경제 범죄  , 재벌들 탈선의 목적은 오로지 돈이거든요.
그들이 목적하는걸 끝까지 추적하고 뺐으면 결국 제대로 된 길을 가게 되는데 ...
기득권 대부분이 반대하니....  법조계 , 언론 , 재벌 , 사기꾼이 모조리 한통속.

오뚜기나 LG 같이 그래도 제대로 된 재벌 몇몇이 있다는게 위안이라면 위안이네요.

1 0

불교나 힌두의 오로지 자신에게 주어진 상황에 맞게끔 살게하는 윤회사상이 왕권통치하기에 좋은 도구였죠.

1 0

그것또한 집권층이 만들어내었다는 이야기가 있죠..

1 0

부의 대물림 후진국 스러운 나라네요...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기