[질문] 회사 행사 시 단체버스 탑승. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[질문] 회사 행사 시 단체버스 탑승.

솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-14 11:15:33 조회: 611  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

서울에서 회사 행사가 있어서 아침 6시까지
회사(지방 소재)로 와서 단체버스 타라길래,
시간이 너무 이르고 좌석이 좁아서 불편해서,
내 돈 내고 KTX 타고 가겠다고 했더니
팀장이 그럴거면 아예 가지 말라네요.

이러면 제가 이상한 건가요?
팀장이 이상한 건가요?
(참고로 버스는 3시간 넘게 걸리고,
KTX는 8시 것 타면 제시간에 도착해요.)

추천 5 반대 0

댓글목록

일반 고속버스는 성인남녀가 같이 타기에는 서로가 불편하죠.
더욱이 3시간 이상이면 더 그럴겁니다. 다리는 저리고 팔 기댈떄도 엄청 불편함
아마 우등버스은 글봐선 아닐테고
화장실 핑계를 대세요. 기차가 편하고 화장실 갈수 있어서 편하다고

1 0

일반 맞아요. 그리고 관광 버스는 내부 공기도 퀴퀴하더라구요.

0 0

버스 대절인것 같은데 그런경우면 따로 가겠다고 하는게 이상하게 보일 수는 있겠네요

4 0

저도 이렇게 생각합니다.
팀장님이 쿨하지 않다면, 단체 생활에서 혼자 편하자고 빠지는 것이라고 생각할 수 있어서 안좋게 보일 수 있다고 생각합니다.

0 0

단체 이동할때도 개인 차량 이동하는게 편한사람들은 개인차 몰고 가기도 하는데
열차를 타고 가든 버스를 타고가든 무슨 상관이 있나요?
행사에만 참석하면 되는거지

3 0

저도 똑같이 생각하네요

저희 회사도 1년에 한번씩 행사 하는데
사전에 자차/공용버스 조사해서
버스 대절 하더라구요

1 0

회사 행사일 경우 자기차 끌고 오는 것도 뭐라고 하는 회사도 봤어요. 행사 빠질거면 퇴사하래서 직원들이랑 막 싸우고... 오너나 팀장에 따라 다르겠지만 단체생활에 인원체크하고 그런 게 있어서 되도록 한번에 모여서 출발하고 움직이고 해산하는 게 맞긴 해요. 그 사람이 그 장소 어디쯤에 오는지 완전히 파악하기도 좀 어렵구요. 되도록 거기에 맞춰주는 게 좋긴 한데 도저히 못타겠다 싶으심 팀장님께 다시 부탁해보세요. 팀장님 불편하시지 않게 다른 팀원과 조율해서 더 빨리 도착해있겠다구요. 평소에 눈 밖에 나는 개인행동 해온 게 아님 받아주실거에요. 허리가 안좋아서 버스 오래 못탄다고 해보세요 ㅎㅎㅎ

1 0

보니까 지방에서 올라가는 분 중 top 급 사람은 자차로 이동하나보더라구요.

0 0

양쪽입장이 다 이해가 가네요
팀장 입장에서는 단체행동에서 빠지는 사람 처럼 보일테고
개인 입장에서는 내돈 내고 이동한다는데 뭔상관이냐고 하실테고요
애매한 부분 같아요. 차라리 그 근처 친척네 집이 있어서 전날 가서 자고 움직이겠다는 등의 선의의 거짓말을 하셨어도 좋았을 것 같습니다..

1 0

팀장 입장에서는 이상하게 생각할 수도 있습니다. 뭔가 다른 사정이 있는 것도 아니라면 말이죠.
적절한 핑계꺼리로 무난하게 넘어가시는게 좋았을 수도 있겠습니다. 아무튼 팀장한테 찍혀서 좋을 건 없죠.
좋은 쪽으로 잘 마무리 하세요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기