택시기사 월급제로 한다고 합니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택시기사 월급제로 한다고 합니다

이건희
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-14 13:13:11 조회: 1,258  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=265&oid=421&aid=0003740283

민주당과 정부의 당정협의에서 나왔다고 하네요.

이러면 승차거부가 더 심해지겠네요

아무것도 안하고 잠만자도 월급이 나올테니...

세금 살살 녹는 냄새가 납니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

검토지.. 안 될겁니다. 현실적으로 어렵죠;;

0 0

저런 발상 자체가 잘못된거 아닌가여 ...

0 0

잠만자도 월급을 주지는 않겠죠
일반회사에서 밖으로 돌아다니는 영업직들이 맨날 어디 짱박혀서 낮잠만 자는건 아니니깐요
월급제로하면서 강제로 콜배정을 할수도있고  딱히 승차거부를 할 이유도없을듯
근데 안될듯

0 0

개인택시 같은경우엔 개인사업자로 분류가 되는데 개인사업자에게 월급을 지급한다는건 말이 안되지 않나요 ㅜㅜ

0 0

회사택시만 월급 주겠죠;
개인택시는 사납금 없잖아요ㅎㅎ

0 0

그렇겠죠? 개인택시 사업자는 제가 잘못 안듯 싶습니다

0 0

개인택시는 개인사업자라 해당사항 없어요..

0 0

지금도 내부블랙박스 돌리고 뭐하는지 다 추적되는데
택시회사에서 아무것도 안하고 잠만자도 월급을 줄까요

2 0

법적으로 제도화되면 뭘하든 월급은 줘야 하는거 아닌가요 !?

거기에 개인사업자에게도 준다면 그 돈은 나랏돈이잖아요 ...

0 0

당연히 근태가 불량하면 징계할 수 있을테고
기사에 개인사업자에게 준다는건 안보이는데 어디서 보셨어요?

0 0

개인사업자는 제가 잘못봤나 봅니다

0 0

오바 아닌가
저럼 승차거부 더 심해지고 그냥 계속 사람없는데 뺑뺑 돌고 해도 되겠네요;;

0 0

공산국가인줄

1 0

유퀴즈온더블럭에서 택시기사님 나오던데
대구... 월 110만원 받아가신다고 하더군요.

0 0

다른뉴스에서는 보니까 그냥 월급제가 아니라 미터기나 운행기록이랑 연동해서 지급하는거라더군요.

그리고 월급제가 택시기사한테 마냥 좋지만도 않는게 월급제로 가면 회사는 자연스럽게 택시운전사를 줄이게 되죠

0 0

편의점앞에 택시 10대 세워놓고 모여서 담배피고
캔커피마시고 침이나 뱉어대는 광경이 예상되네요

0 0

월급제로 주면 회사가 그리 호락호락 주진 않을겁니다 ㅋㅋ gps부터 온갖거 다 달겠죠...

0 0

아무래도 월급은 불가능할 것 같아요.
솔직히 승차안하고 그냥 계속 운전만하면 되는건데 사업주 입장에서는 말도 안되는 발상이 맞는 것 같습니다.
너무 어이 없는 내용을 발의 한것이 아닌가 생각되네요. ㅎ

0 0

월급주면 일할지 ㅎㄷㄷ
택시구조가 법인회사 택시 사장만 돈벌어가는 시스템이긴함

0 0

월급을 줄려면 택시기사를 우체국처럼 운여해야 될거 같은데요?
공직으로 바꾸고 월급주고 대신 우체국 택배처럼 실적도 봐야 되고

0 0

사납금을 없야는 대신에 월급제 + 실적인센티브로 가면 되겠죠. 이 경우 실적에 불리한 지역이나 단거리가 승차거부 되는 문제는 여전하겠지만. 카풀이 생기면 좀 해소될 수 있겠죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기