(질문) 한경태셋 시험이라고 아시는분?(학점은행제통해서 학사학위 따려고하는 과정중 문의입니다) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 한경태셋 시험이라고 아시는분?(학점은행제통해서 학사학위 따려고하는 과정중 문의입니다)
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-10 14:11:33 조회: 971  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지금 현시각

전문학사 학위신청 완료했습니다

즉 80학점 학점은행제로 모앗다는거겟죠?

남은 60학점 모아서 학사학위신청하려고합니다..내년 2월 학사학위 신청 목표생각중인데..

사이버교육원 플래너쌤 말로는...

42학점은 또다시 사이버강의로 올한해 듣고!

남은 18학점은....텔레마케터관리사 또는 한경태셋 시험쳐서 자격증 받으면

학점인정해주니깐.....알아보라는데...

한경태셋은 처음듣는데...혹시 아시는분있나요?

시험이 많이 어렵나요??

추천 2 반대 0

댓글목록

경제 시험이에요 경제 이론뿐 아니라 최신 경향의 경제 용어가 나오지요 경제 기본기가 있음 어렵지 않은데 문외한이면 좀 어려워요

2 0

아....문외한인데...좀 배제해야겠네요.ㅠㅠ

텔레마케터로 눈 다시 돌려야겠네요

1 0

한경보단 매경이 좀더 쉽긴합니다. 둘다 경제관련이라 쉬운건 아니고...
올해안에 딸려면 텔레 무조건 따셔야겠네요...내년까지 이어졌으면 자격증보다 차라리
수업 한학기 듣는게 더 빠르다고 얘기할려고 했는데 ㅎㅎ

1 0

이미 2018년 내내 수업듣고잇엇거든요 ㅜ ㅎㅎ

0 0

저도 예전에 학사때문에 자격증으로 매경/테셋 고민하다 매경으로 학점 채웠습니다.
어차피 비슷한 시험이긴 하지만 매경이 조금 더 쉽게 느껴지긴 했어요.
운좋게 한번에 되긴 했지만 조마조마했었습니다. 생각보다 많이 어렵진 않아요.

1 0

문외한도 가능하려나요? ( 즉 왕초보 )

책은 어디서 사나요?? ( 제가 본 블로그쪽에서 패키지로 팔긴하던데...)

0 0

요새는 어떨지 모르나
음.. 평소 생활에 도움이 되는건 아무래도
테셋 공부가 나을꺼구요
난이도는 텔레마케터 관리사가 나을꺼구요.

1 0

아그렇군요..
답변감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기