다운 경량 패딩 입어보신분께 좀 물어봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운 경량 패딩 입어보신분께 좀 물어봅니다.
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-10 19:58:08 조회: 942  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

저렇게 생긴거 흔히 경량 패딩이라고 하잖아요?   저는 한번도 구매해본적도 입어본적도 없는데요.

저게 그냥 1만원짜리 듣보 플리스쟈켓보다 훨 따뜻한가요?

산에 갈때 배낭에 쑤셔넣었다가 추우면 꺼내 입어볼까하는데요.,  한번도 입어본적이 없ㅇ서....

현재는 플리스쟈켓 쑤셔 넣어가거나(좀 추운감이 있음), 

아니면 프리마로프트쟈켓(꽤 부피가 커요) 넣어다닙니다.

그다지 따뜻할거 같진않아 보이는데요....

2만원전후 솜털:깃털 9:1  정도면 별로 안 따뜻할려나요?   

저런 경량패딩치고 아주 빵빵한건 거의 못 본거 같아요.

저런 경량패딩은 다운 충전재 몇그람인지 적어놓은게 거의 안 보이더군요.

추천 3 반대 0

댓글목록

오리털 9:1 경량패딩 입는데 일반 플리스보다 훨 따뜻합니다.
근데 경량도 경량 나름이라...
다만 등산복 브랜드 경량 다운 패딩은 괜찮을거에요

0 0

저거만 입음 추워요 차라리 패딩조끼 입고 겉옷하나 걸치는게 더 따듯합니다

0 0

탑텐거 2만원 좀 안되게 올라와 살펴보니 역시나 사이즈가 없네요.  야리구리한색깔 100사이즈 있긴한데 도저히 못입을 색깔

0 0

야인시대님 말씀처럼 경량패딩도 천차만별입니다
가성비 좋은것도 있지만 두툼하면서도 가볍고
따뜻한건 가격이 좀 있어요
구스가 오리털보단 좀 더 따뜻하더라고요...
참고 하셨음 하네요...

0 0

등산용이면 필파워높은걸로(복원력좋은) 구매하시면 좋아요.
운행용이 아니라 휴식중에 사용하실거면 경량은 비추에요. 어차피 폴리스위에 다운입으실거자나요.
경량은 일상생활용으로 입으면 좋아요. 애매할땐 경량입게 되더라구요.

0 0

경량은 공기층 하나 더 만들어주는 셈이라..
군대에서 깔깔이가 솜인데도 따뜻하게 입었듯이..

경량 조끼가 보통 50g대고 경량패딩이라 해봤자 100g 좀 넘을겁니다.

0 0

산행이 목적이면 플리스에 바람을 막는 하드쉘이 더 낫습니다.
저런 경량패딩 입으면 오리털이 땀에 젖어서 보온효과가 사라져요.

1 0

플리스 장점은 가격 저렴하고 보온성도 괜찮다는 점? 막 빨아도 된다는 점 터프하게 입을 수 있어요
대신 무겁고 부피가 큽니다.
경량 다운은 보온성 좋아요 가볍고 부피도 작아서 돌돌 말아서 입을 때 좀 두들기토 탈탈 털어서 입으며 되죠
말아서 달고다니는 주머니도 주면 가방에 걸어서 다니면 진짜 배낭 공간 엄청 아낄 수 있죠
단점은 세탁이 좀 성가시다는 점. 습기에 약해서 미들로 입으시려면 안에 흡건성 좋은거 입고 입어주시면 됩니다.
다운도 개인적으로 구스 추천드립니다. 일단 필파워가 높아야 보온효과가 좋아서 덕다운 대비 구스가 효율이 더 좋아요. 구스도 털 출처 보고 사시면 좋아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기