전기주전자 물때제거는 구연산이 최고네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기주전자 물때제거는 구연산이 최고네요.
㉧ㅏ슈르™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-10 20:12:48 조회: 8,883  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

최근 몇년정도 신경을 안쓰고 전기주전자 사용하다보니 바닥안쪽 스텐레스 부분에 물때가 심하게 껴 있었습니다.

몇개월 정도면 곰팡이처럼 끼어있지만 1년이상 넘어가다보니 탄 흔적처럼 동그랗게 검은색에 가깝게 보이는데 베이킹소다로 헤보니 효과가 없어서 과탄산소다 괜찮다고해서 또 해보니 그다지 효과 없네요.

검색해보니 구연산이 좋다고해서 집에 사다놓고 안쓰던 구연산 개봉해서 주전자 반쯤 물 담고 두,세 스푼 구연산을 넣고 자동으로 끓고 꺼지고 보니까 스텐레스 바닥이 새것처럼 되었습니다.  정말 까맣게 탄 것처럼 되어 있었는데 처음 샀을때 바닥처럼 반짝이네요. 

주전자 물때제거는 구연산으로 하세요.

추천 20 반대 0

댓글목록

좋은 정보네요.
저는 주전자 바닥에 석회생기면 물에 식초를 희석해서 끓여 줍니다.
주기적으로 해주면 꺠끗하게 유지할 수 있습니다.

2 0

자주 청소하면 그렇게 하셔도 되지요. 1~2년 그냥 사용하니까 너무 심한데 이런건 식초로도 안되서 구연산 사용하니 한번에 새겻처럼 되네요. 구연산은 비싸지 않아요.

0 0

감사합니다. 저도 베이킹소다만 생각했었는데...

1 0

자주 바닥을 세척하면 베이킹소다+식초 정도로 된다고 하는데 심하게 물때 있으면 구연산이 즉효...

0 0

세탁기 청소에도 와따입니다. 베이킹소다 섞어서 따뜻한물로 청소모드로 한번 돌려주면 깨끗~

1 0

그렇겠네요. 세탁조 청소에는 과탄산소다 사용하라고 알고 있긴합니다.

0 0

식초도 간편하고 좋아요
써모스 보온병에 세척하라고 구연산 넣어주는거보면 구연산이 표준인가봐요

1 0

심하면 식초 효과가 없더라고요. 구연산은 아주 심해도 바로 됩니다.

1 0

정보감사합니다

1 0

구연산 안비싸니까 사다놓고 활용하세요.

0 0

비타민가루 넣어도 잘 세척되어요 ㅎㅎ 집에 유통기한이 지난 비타민가루가 있어서 구연산대신에 비타민 가루넣었는데 잘 되더라구요

1 0

성분이 비슷한가보네요.

0 0

좋은 정보 감사합니다

1 0

그러면 혹시 인덕션 때도 지워질까요??

1 0

구연산 봉투에 보니까 찌든때제거 있네요. 베이킹소다+구연산으로 사용하면 효과 있다고....

0 0

네 맞습니다 저가 전기포트 바닥 까맣게 되면 구연산 넣고 그냥 물끓이면 알아서 청소되어있죠

1 0

몇 년 된 흔적이 3분만에........깨끗.

0 0

알칼리 물때 제거 시 산성인 약품을 사용해요.
식초나 구연산이나 효과는 비슷한데, 식초가 휘발성 산이라 유기산인 구연산이 더 효과적일 수 있지요

1 0

저도 처음 구연산으로 떼 제거했을 때 충격이었어요ㄷㄷ 대충 넣고 포트돌렸을 뿐인데 새 포트가 되어 있었....ㅎㅎㅎ

1 0

약할때는 식초,베이킹소다 등도 되는데 1~2년 쌓인 물때 검은 것은 구연산이 한방에.....

0 0

구연산 제거는 주전자 물때제거 ㄷㅅㅂㄱ

1 0

구연산이랑 과탄산 넣어서 해봤었는게 그것도 좋았어요 ^^

1 0

일단 과탄산소다가 표백기능으로 더 있는데 단독으로 사용해보니 효과가 거의 없더라고요. 3회나 끓여도.. 구연산은 1회로 새것처럼 되었으니 효능이 약간 다른 것 같습니다.

0 0

역시나 구연산이 좋아요.

1 0

전기주전자에 구연산 한티스픈 넣고 끓이면,
주전자 깨끗해서 좋고, 씽크대 배수구에 베이킹소다 뿌린다음 구연산 끓인물 식힌 후 부으면
보글보글 거품나면서 살균 및 뻥 뚫리는 느낌이에요. 엄청난 거품을 보면 산도가 대단하구나 싶더군요

2 0

그런식으로 병행해서 사용하면 좋지요.

0 0

구연산이 산도가 높은 약품은 아니에요. 그리고 베이킹소다(중조)는 알칼리이고, 구연산은 산성이라 같이 쓰시면 효과가 없어요. 중화반응이 일어나서요.. 구연산으로 마무리하실 예정이시면 중조를 깨끗하게 물로 헹궈주세요

2 0

한번 해보겠습니당 ㅋㅋ

1 0

좋은정보네요..저도 집에있는 구연산으로 한번 해봐야겠어요..^^

1 0

물 떼 제거는..구연산...(메모)

1 0

구연산 구입해야 겠습니다..

1 0

구연산 감사합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기