스마트폰 운영체제 판올림 업데이트는 빛좋은개살구 같지 않나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트폰 운영체제 판올림 업데이트는 빛좋은개살구 같지 않나요

정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-01 03:28:01 조회: 801  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

스마트폰 하드웨어와 운영체제가 세대라는게 있고 최적화라는게 있기 마련인데
판올림을 하긴 하지만..안 맞는 옷을 억지로 입는 모양이네요
핵심적인 기능은 없고 디자인적인 구성의 변화가 더 큰 느낌이랄까...
무엇보다 하드웨어에서 소화를 못하는데 억지로 맞춰놓은 거 같아요
플래그십은 모르겠는데 보급형은 확실히 뭔가 차이가 나는거 같아요

추천 3 반대 0

댓글목록

예전 아샌, 젤리빈 이 떄 까지는 뭔가 달라지는 것도 많고
퍼포먼스도 달라지고
버그도 수정되고 새로운 버그도 얻고 그랬는데
요새는 그냥 차이도 못느껴서
진짜 필요한 기능이 있는 버전이 생긴거 아니면 업그레이드 안하고 있습니다
해서 얻는 것보다 해서 잃어본 경험도 좀 있고 하니 안하게 되네요
관심자체가 없어서 생각이 없는 것 같습니다

2 0

요즘은 예전만큼 큰차이가 없는것 같습니다
외려 업데이트 후 무거워지기 때문에 사양이 안받쳐주면 업데이트 알림 끄는것도 괜찮죠

1 0

좀 그렇네요. 어제 파이로 업그레이드 됐는데 아직 큰 차이를 못느끼는 중입니다.
그냥 익숙하게 계속 쓰던 거 쓰는 게 속편한 것 같네요.

0 0

저는 하면 할수록 더 좋아지는 느낌인데요 더 부드러워지고  배터리도 오래가고 이건 저사양폰을쓸때 확실하게 티가나요

1 0

보통 티나는건 UX 변화정도인데 내부적으로 최적화가 되서 좋아지겠죠
근데 체감은 잘안되긴해요

0 0

업데이트 할수록 느려지고 잘 쓰던 앱 실행 안되고 그렇죠.

1 0

제 것은 샤오미 폰인데 업하면 전화 수신이 안된다는 글이 있어서 업데이트 안하고 있네요.

0 0

Android는 업데이트해도 고만고만 한데 IOS 때 확실히 느꼇죠.
업데이트 하자마자 못쓸정도로 구려져서 이놈들 진짜 뭔가 했네 라는 느낌이 들더라구요.

0 0

아마 획기적인 업데이트는 많이 없어진게사실입니다. 그래서 체감이 덜하죠~
그래도 최적화되어서 좋아지는건 확실한데 느끼기에 무겁게 느껴지기도 합니다. 저역시 그래요~ㅋ

0 0

안드로이드는 뭐가 엄청 좋아졌다고 선전하는데, 실제 깔아보면 그게 그거인것 같아요.
게다가, 최근에는 구글이 뭔가 획기적인 기능도 만든게 없는것 같아요.

0 0

아이폰도 그래요...
최대한 지원해주는건 좋은데 사양이 딸리다보니 돌리기 버겁죠...
그런데 돌아가는 것도 못하게 막음....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이번 파이는 다른건 몰라도 배터리 효율이 정말 좋아졌다고 해요. 배터리가 이전보다 훨씬 오래간다더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기