관련링크
본문
며칠전 경동시장에서 배랑 생강 사와서
커터기에 갈아버렸습니다.
하나하나 다듬고 썰기엔 넘나 귀찮은.. ㅋㅋ
생강 한근(400그램) 5천원이래요 ㄷㄷ
배 3개 깎고나니 1.25킬로
생강 한근 다듬고(300그램. 껍질이 100그램 ㄷㄷ) 200그램 넣어서
총 1.45킬로.
숙성될 때 도움되라고 설탕 300그램 넣었어요.
달달하니 맛나요 ㅋㅋ
1주일 지나면 물 끓여서 건더기 같이 먹어버리게요 ㅎㅎ
|
|
|
|
|
|
댓글목록
|
|
생강은 좀 ㄷㄷㄷ
|
|
|
매운 맛이 좋습니다 ㅎㅎ |
|
|
오~ 감기(예방)에 좋을거 같은 조합이군요. |
|
|
넵. 목보호용이에요 |
|
|
잘만드셨네요. 목감기는 이제 걱정없겠어요 ^^ |
|
|
미세먼지만 없어도 좋죠 ㅠㅠ |
|
|
아직 카레가 좀 남았는데.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
이 재료 조합의 후기 부탁드립니다ㅎㅎㅎ
|
|
|
넵. 1주일 후 보고하겠습니다. |
|
|
따끈하게 마시면 너무 맛있을 거 같아요 |
|
|
병에 담고 남은 거 뜨거운 물에 우려 마셨는데 좋았어요 ㅎㅎ |
|
|
부지런하시네요 역시 건강은 부지런해야 할거 같아요! |
|
|
만들고 난 느낌 :
|
|
|
수고하셨습니다 ㅎㅎ
|
|
|
저를요? 므흣~ |
|
|
너무 맛있을 거 같아요 |
|
|
남은 거 먹어보니 달달하니 좋더라구요 ㅋㅋ |
|
|
드디어 만드셨네요...배랑 만들면 생강만 만들때 보다 매운맛은 확실히 덜 한것 같아요...b |
|
|
생강 넘 조금인가 했는데 맵기가 어우.. ㅋㅋㅋ |
|
|
저희집 주소는요
|
|
|
|
|
|
솜씨가 좋으시네요.
|
|
|
그냥 배랑 생강을 맘대로 넣고 갈은 것 뿐이에요 ㅋㅋ |
|
|
. |
|
|
오세요오~ |
|
|
맛있겠어요 |
|
|
1주일 후에 더 맛있을지 기대중입니다 ㅎㅎ |










