덧글 달아야 링크.내용 보이는 기능 보완점입니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

덧글 달아야 링크.내용 보이는 기능 보완점입니다

보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

음.. 일단 글쓴이가 덧글을 상단에 올리기 기능써서
고정시킬 순 있습니다.
근데 모든 글쓴이가 항상 글을 피드백할 순 없으니
추천수 기능으로 상단 고정은 불가리스님이
추후에 도입해주신다고 하셨는데요

그래도 조금 보완이 필요한게
지금 감사합니다 이런 덧글로 도배가 되어있어서요.
그래서 생각한게
10자 이하는 자동 덧글접히기 기능이 어떨까 싶어요.
펼치기를 눌러야 보이는거죠.
아니면 5자 이하..?
이건 좀 고민을 해봐야 겠지만
몇 자 이하의 내용은 접히기로 해서
필요한 내용만 한 눈에 볼 수 있게하면 좋지 않을까 싶네요
한번에 전체 펼치기 버튼도 만들면 좋을것 같고요.

어떻게 생각하시나요?
괜찮으면 건의 해보려고 합니다 ㅎㅎ

접힐때는 그냥 한줄로 10자 이하 덧글로 접힌 덧글입니다.
이런 식으로 나오고 프로필 이런 것도 없어야
깔끔할듯 합니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

이 방법도 좋아 보입니다

1 0
의견 감사합니다 ~!!

0 0
가장 이상적인 방법은..
댓글 문화가 활성화돼서  댓글달아야 생기는 링크 기능이 필요가 없게되는건데 ㅠ
많이 어렵네요...

6 0
그렇죠.. 근데 지금 기능은 글 올려주시는 분들은 되게 좋아하시더라고요.
근데 이해합니다. ㅎㅎ 정말 추천과 덧글은 힘이 나요.

3 0
이상과 현실은 틀리더라고요ㅎㅎ
시험해보니 댓글제한 딜과 오픈한 딜과의 차이가 너무 크네요
댓글, 추천 수 모두 비교불가합니다@.,@;;;
보검님 의견은 좋네요^^

3 0
맞아요.. 댓글 추천 비교불가예요
예전엔 심지어 좋은딜인데도 댓글도 없고 그랬어요..
전 나름대로 열심히 달긴했는데  지금이랑 다르게 엄청 휑했었죠..

2 0
글자 제한으로 해도 좋을 것 같고요.
반대의견 처럼 본인이 접히기 선택하는 것도 괜찮을 것 같은데요.
그리고 저 아래 글에도 댓글 달았지만 추천과 반대는 글을 한 번 확인 이후 할 수 있도록 변경하는 것도 좋을 것 같은데.. 이건 별로일까요 ㅎㅎ

1 0
본인이 선택하는 것도 좋겠네요.
덧글 작성+추천+접히기 이런 버튼이 있으면 되려나요?

1 0
반대의견 처럼 체크박스로 선택하는 형태가 좋지 않을까요?

1 0
음... 동작이 늘어나서 안 할 가능성이 높을것 같기도 하고.. ㅎㅎ 접히기란 기능 자체를 모른다고 가정하면 사용을 잘 안 할것 같네요 ㅋㅋ

2 0
접히기 기능 체크가 기본으로 설정되어 있고, 그걸 해지할 수 있는 권한을 댓글 작성자에 주면 달라지지 않을까 싶습니다

2 0
그렇게 해도 되겠네요..
근데 기능을 잘 모르는 분들은 체크되어있는거 모르고 왜 덧글이 접히지? 할 수도 있겠네요 ㅋㅋ

0 0
본문 내용은 보이고 덧글달아야 링크가 보이는건 어떤가요? ㅋ

1 0
그 부분은 내용만으로 링크 유추가 가능해서...
다 가려지는 걸로 하셨다고 알고 있어요

1 0
본문의 이미지와 링크는 덧글을 써야지만 나오고
글자만 보이게 하는 것은요!?!? ㅋㅋㅋㅋ
내용으로 유추가 되긴하지만 그래도 이미지 보이는 것과 안보이는것은 차이가 있지 않을까요?

1 0
음...
전 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
차이는 있겠지만 그 기능을 구현하기가 어려울것 같기도 하고..
글자로 자세하게 적는 분들도 많으니까요

1 0
아이디어 굿굿이요!

1 0
감사합니다~!

0 0
이거 좋네요
감사합니다가 나쁜댓글은 아닌데 많아서 그외 댓글이 묻히는 경향이 있긴해요 ㅋㅋ

1 0
그렇죠.. 묻히는 것때문에 다른 분들도
많이 불편해하시더라고요

0 0
이것저것 도입해보고 하다보면 좋은 해결책이 나오겠지요!

1 0
그렇겠죠? ㅎㅎ 아직은 시행착오가 많습니다~

0 0
덧글이 너무 많아 덧글로 정보를 얻는것도 있었는데 보기 힘들었던것 같은데 좋은 방법인것 같습니다.
다만 다른사이트에서도 덧글 글자수로 접기 기능을 못 본것 같은데 가능할지 모르겟네요..

1 0
음 구현이 힘들려나요 ㅠㅠ

0 0
글씨제한 방법도 좋네요 좋은의견 같아요!

1 0
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
아이디어 뱅크 시네요 ㅋㅋㅋ 좋아요!

1 0
ㅎㅎ구현만 되면 좋겠네요

0 0
누가 게시글을 봤나 하는 정도면 게시글 추천 클릭하면 링크 볼수있게 완화하는건 별로 일까요..

1 0
그 점도 고려를 해봐야겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기