. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.
지루한천국
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 19:30:33 조회: 832  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

.

추천 5 반대 0

댓글목록

다른 사람의 우편물을 훼손하거나 하면
법에 접촉되는 것으로 알고 있습니다...

4 0

5월에이사왔는데 그땐 일반우편물잘왔었거든요 어느순간 잘안오네 했는데 아니 저기 훔쳐간것도있을거같아서 짜증이 터져요ㅜㅠ

0 0

법적으로 문제있으니 법적으로 처리한다고하세요

1 0

저거 절도인가요?아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우편물이 뭐가 그리 궁금하다고 저럴까요 ㅠㅠ

0 0

우편물을 건드리다니;;; 경고문 꼭 붙이시고 당분간 우편물 확인 철저히 하셔야할듯

1 0

어쩐지 요즘 쇼핑한거에 비해 DM이 넘 안와서  매장서 주소다시확인했었거든요
전부 집어간건가봐요 -_ㅜ.....

0 0

.....

1 0

두달넘게 안가져간건 버려도되는데요 이건 뭐;;아니 우편물에 금덩이도 안들어있는데 저러는지몰겠어요 ㅠㅠ

1 0

저희 아파트도 각자 우체통 버젓이 있는데 우편물 꺼내보더라구요 ㅡㅡ
엘레베이터에 우편물 꺼내보지 말라고 경고문 붙어있더라고요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

저도 경고문쓰려구요  근데 젖을거같아서 코팅도해야하나싶어요ㅡㅠ

0 0

딱 그 위치 옆에 출력해서 붙이세요
타인의 우편물 절도, 훼손은 법적 처벌의 대상입니다. (적발시 인근 cctv 조사후 신고함)
몰상식한 인간들은 뜨끔함을 느끼게해야
말이 통하니까요

1 0

오!!!멘트 좋네요 저거쓸게요!!!
근데 저희 집이 골목 젤구석이라 씨씨티비없....
지만 써놔야 뜨끔해서 안가져가겠죠?
감사합니당~~

0 0

카드내역서 같은거 본인아님  개봉하지 말라고 써있지않나요?

1 0

개봉은 안되..어..는몰겠어요 온통젖어서 이미뜯어져있고 구겨지고 쩔어있어서요ㅠㅠ 개봉보다 그동안못받은 제 dm들이랑 위멮같은 일반우편물들ㅠㅠ

0 0

경고만 붙이지말고 진짜 카메라 하나 달아야 하는 거 아닌가모르겠네요

남의 거 아무런 양심의 가책 없이 그리 해대는 사람이 경고문 보고 바들바들 떨며 죄를 뉘우칠 거 같지는 않은데…

중요한 우편이 훼손되서 카메라 붙인다고 주위에서 물어보면 그리 답하고 카메라 좀 다는 게 속 편하겠는데요

아니면 호수가 있는 집이면 호수가 적힌 우편함 하나 설치해서 자물쇠 걸어두던가 해야겠네요

1 0

힝...씨알도안먹힐까요?ㅠ.ㅠ

전세사는거라서요 cctv는 돈아꿉고
우편함 생각도해봤었는데요
우편함설치하려면 못질해야할텐데
집주인이 그걸로뭐라할거같아요
일단 우편물은
저희집1층.2층으로 나뉘긴하더나구요
으헝 ㅠㅠㅠㅠ속상해요

0 0

저도 집을 좀 오래 비웠다가 가보니 우편물이 하나도 없는거에요. 백화점이나 광고메일은 뭐 그거려니 하는데 관리비영수증 심지어 자동차세고지서 같은거도 하나도 없어서 황당했던 기억이 있어요. 일년에 반 정도 집이 비어있으니까 우편물 쌓이는 걸 보고 누가 다 가져간 거 같은데 개인정보도 다 들어있을텐데 무섭더라구요.

0 0

누군가 술먹고 지나가다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기