오랜만에 세탁기 구매하려니 머리가 아프네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 세탁기 구매하려니 머리가 아프네요

소월
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 19:42:10 조회: 251  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

실은 오랜만에 아니라 처음 사는 세탁기네요
7년전에 산 세탁기는 어머니가 집앞에서 사신거라
제가 알아보는건 첨이에요 ㅎㅎ
아침에 갑자기 세탁기가 사망해서 급하게 알아보니
행사가 오늘까지라네요?
일주일전에 고장났으면 싸게 잘 샀을거 같은데 좀 아쉽네요 ㅠㅠ그래도 급하게 사는건 지양하는편이라ㅠㅠ
옆동네 가전포럼 들락날락 하니까 사은품 받기로 한 사람들만 구매처 공유하는지 저렴하게 샀다는 최저가글보단 다들 30~40 높네요..
아무래도 직접 동네 돌아다녀야 할까봐요

그래도 참 다행입니다 건조기 사고 싶었는데 놓을데가 마땅치 않아 구매못하고 있었거든요
직렬연결가능한 세탁기 사면 건조기 직렬로 연결할수 있다고 하더라구요 ㅠㅠ
직렬이 세탁기 건조기 수명이랑은 상관없겠죠?

혹시 최근에 세탁기 건조기 구매하신분 계시면 정보좀 힌트 주시면 안될까요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 요즘 알아보고 있는데 세탁기는 용량 17-18정도에 통돌이 68정도 하더라고요. 용량도 중요하니 잘알아보고 사세요. 드럼세탁기는 그리고 고장 잘납니다.

0 0

맞아요 그전 통돌이보다 잔고장 많고 오래못쓴거같아요 근데 건조기랑 같이두려면 더 괜찮은거같아 또 드럼생각했는데 통돌이도 고려해봐야겠네요

0 0

저 엘지 14. 키로건조기만 구입 했습니다
세탁기는 10년도 넘었는데 고장이 안나네요 ㅜㅜ

0 0

저희꺼는 7년만에 ㅠㅠ
다행이라고 생각해요 건조기 둘데 없었는데 건조기랑 세트로 살 수 있어요ㅠ ㅠ

0 0

드럼인데 고장안나요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기