아이넘버 사용법 아시는분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이넘버 사용법 아시는분 계신가요?
세가와온푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 14:15:00 조회: 16,889  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아이넘버로 스타벅스 기프티콘을 받았는데

그냥 번호하나만 달랑오고 끝이네요

전에도 이런걸 받았는데 뭔 사이트 들어가서 인증번호 받고 전송버튼 눌러야

폰으로 날라왔던거 같은데 같은건가.. 싶네요

혹시 아이넘버라고 해서 바코드 없이 번호만 달랑 오는거 어떻게 등록하는건지 아시는분 계세여?

추천 1 반대 0

댓글목록

이런게 있네요..
https://www.suto.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=169963

1 0

이게 바코드가 맞는지 안맞는지 확인할길이 없네요
유효기간있고 상품명은 있는데 ...
근처에 스타벅스도 없어서요

0 0

어디에 등록한다는건가요?
이거 아이넘버 카톡으로 바코드 있는거 보내 달라고 하거나 고객센터 전화하면 가능하지 않을까요?
카톡으로 연장해서 바코드 사진까지 같이 받았었는데...

1 0

고객센터에 글은 남겼는데 주말이라 연락이 없네요
평일에도 한참 걸릴거 같지만요

0 0

https://www.inumber.co.kr/Mobile
여기서 번호인증하고 조회해보세요~

1 0

조회가 안되서 글을 올렸어요.. 온건 있는데 조회는 안되는 상황입니다.

0 0

이미지만 오류로 누락이 된경우인지 알기 어렵겠지만 1차 수신자인데 안온거면 스벅이라 오류로 누락된 것으로 보입니다. 아이넘버 사이트에서 본인인증하고 들어가면 내역에 보이는데 재전송 해보세요. 아니면 바코드 생성앱(모모와 같은 쿠폰관리 앱이나 그냥 바코드만 만드는 다양한 앱)에서 숫자 입력하면 바코드정도는 만들어줍니다. 조회가 안된다는 답이 달려버렸네요.

FAQ에 무상으로 제공되는 쿠폰 및 프로모션 상품은 조회 및 유효기간 연장이 불가합니다. 라는 안내가 있긴합니다.
(조회불가: 이벤트건, 시즌성 상품, 기업상품(B2B), 프로모션상품 등 조회가 불가 합니다. )

1 0

..네.. 이벤트 건이라 조회는 불가할겁니다.
이게 이미지만 단지 누락된건지 아니면 따로 인증을 해줘야 하는건지 구분이 안되는 상황이라서요 5년전쯤에 이런 경우가 있었는데 그때는 실제 바코드랑 문자온 바코드랑 틀렸거든요
문자 온 바코드로 실제 바코드를 받아야 하는 경우인지 아닌지 ㅠㅠ

0 0

재전송 같은 경우 한 번씩 sms로 올 때도 있던데 고객센터 연락되면 mms 재전송 요청하거나 급하시면 시럽 월렛 카드 만들기로 바코드 생성해서 쓰시면 돼요. 12자리 숫자로 오신 건 맞나요?^^

[Web발신]
[아이넘버]1234-5678-9012
04.10까지
스타벅스
스타벅스_그린 티 크림 프..

이런 식으로 오셨음 맞을 거예요^^

1 0

네.. 이런식으로 왔어요.. 이거 그냥 바코드 번호엿나 보군요 ㅠㅠ

0 0

복잡하네유

0 0

그냥 핀 수기 입력도 가능했던것으로 기억하네요.

1 0

그런거 할줄 모르는 알바생이 많아서요
핀번호만 들고 가면 그거 어떻게 하라구요? 바코드를 주세요
아니면 자기 계산 못해요 라는 답변을 몇번 듣다보면 ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기