알리에서 스테인레스빨대 주문했어요 :D > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리에서 스테인레스빨대 주문했어요 :D
카니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 19:53:32 조회: 803  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

요즘 카페가면 텀블러는 계속 챙겨가긴 하는데 

스벅가면 종이빨대는 너무 쓰기 힘들더군요...ㅠ.ㅠ

조금만 시간지나면 흐물흐물... 

그러면서 이음새가 물기에 녹아 뜯어져서 음료가 안 나오는 경우가 많더라고요.

그래서 넘 불편해가지고

스테인레스빨대나 실리콘빨대 많이들 사신다고 하셔서 이래저래 구경해보다가

제가 음료를 계속 젓는 습관이 있어서 실리콘빨대보다는 스텐이 더 안정감 있을 것 같아

스텐으로 결정!ㅎㅎ

높이도 21.5cm랑 26cm 두가지로 구성되어 있는 거로 고르고  

일자 모양, 구부러진 모양 섞인 10개세트 주문했는데 

빨대 10개+솔 2개+파우치 1개 구성이네요.

그리고 스텐빨대 끝에 입안을 다치는 분들도 꽤 있다고 해서

빨대 끝에 끼우는 실리콘팁도 여러개 구매했지요.

알리니까 배송을 한두달은 잊고 살아야겠지만 얼른 오면 좋겠어요~ㅎㅎ

집에서도 음료마실 때 가족들이랑 쓰고 카페 갈 때도 들고다니려고요!

종이빨대가 안 맞아서 산 거긴 하지만 환경도 보호할 겸...​ㅋ_ㅋ

아차차 근데 글 적으면서 생각해보니 스무디용? 버블티용 큰 빨대는 없네요.

처음 본 다른 판매자는 팔던데 여긴 구성 자체에 없어가지고...

다른데서 추가로 사야하나 싶어요. 이런~~ㅠ.ㅠ

혹시 딜님들 중에 스텐빨대나 실리콘빨대 이미 쓰고 계시는 분 계실까요?ㅎㅎ​​

사신 분들은 잘 쓰고 계시는지 궁금하네요.​ 

추천 6 반대 0

댓글목록

넵 저도 스벅종이빨대 별루라서 ㅎ 요즘 사용하고있어요
저는 다이소가서 천원주고 솔 샀는데
세상에.. 알리에선 3달러도 안되는 금액에 솔이랑 빨대몇개가 셋트더라구요 ♡-♡

1 0

허허... 그러니까요! 저렇게 세트인데 4달러도 안 하더라고요!
그나저나 알리 구경하다보니 이것저것 담고 있는 저를 보았어요...ㅋ_ㅋ

1 0

이제 빨대용 청소 솔을 구입하실 차례입니다~ ㅎ

1 0

오. 보니까 저 구성이 청소 솔도 2개 주더라고요!ㅎㅎ
얼른 오면 좋겠어요~:D

0 0

저는 실리콘 빨대 쓰는데 안써요. 묘하게 음료 마시기 불편한 것 같고 잘 안 빨리는 느낌이에요. 그냥 스벅서 종이 빨대 주면 마실때만 넣고 평소엔 빼놓는 식으로 하고 있어요! 스텐이 괜찮으면 구입하는 것도 생각해 봐야겠네요.

1 0

앗 그러셨군요.
저는 계속 저어가면서 마셔서
아무래도 실리콘은 몰랑거리니까
저을 때도 좀 흐물거릴 것 같아서
그냥 스텐으로 샀어요!
나중에 배송오면 써보고 후기 남길게요~

그전까진 저도 스벅가면 종이빨대는 마실 때만 쓰고
안 마실 땐 빼놔봐야겠네요~
꿀팁 감사합니다! ㅎㅎ

0 0

저도 종이 빨대 써보니까 음.... 계속 넣어두면 안 되겠더라고요 ㅠㅠ
빨대를 컵 바깥에 걸어놓을 수 있게 해주면 좋을것 같아요
컵 디자인을 좀 어떻게 못 하려나요...

1 0

에공 그러니까요...
계속 새로 달라고 하기도 좀 그렇더라고요.ㅎㅎ
윗분이 하시는 방법처럼 저도 안 쓸땐 빼놔보려고요.
그런데 보검님 말씀하신 것처럼 뭔가 놔둘 곳이 있으면 좋긴 하겠어요.
빼놓는다면 어디 놔두기도 조금 애매하긴 하겠더라고요.ㅠ.ㅠ
수저받침대처럼 빨대받침대도 마련을 해야할까요...  음?? ㅋ.ㅋ

1 0

전 컵 위에 눕혀놔요. 그래도 뭔가 불편한 방법이긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

오 컵위가 있었군요!ㅋㅋ
옆에 내려놓는 것만 생각했어요.ㅋㅋ 생각의 한계 ㅠ.ㅠ
오늘 ilunihiyc님께서 꿀팁 여럿 알려주시는군요!
도움이 많이 됩니다!ㅎㅎ :D

1 0

http://dbada.kr/JyubzV

저 스뎅빨대 사용기 글 올린거요.
댓글에 구매기 링크도 있어요 ㅎㅎ

동지여 반갑소이다! 스뎅빨대로 대동단결~

1 0

오 따봉이님께선 이미 1월부터 쓰고 계셨군요!
저는 보통 약속있을 때 아니면 카페를 잘 안가서 그냥저냥 지내다가
요 근래 신제품 맛본다고 몇번 갔더니
빨대가 넘 불편하더라고요.
저도 받으면 사용기를 남겨야겠습니다.ㅎㅎ

0 0

엇 저도 얼마전에 스벅 종이빨대 넘나 별로라고 글썻었는데..ㅎㅎ
다들 글케 느끼나바요

1 0

엇 그러셨군요.
저도 넘나 별로여서 스텐빨대를 사버렸습니다!
얼마 전 친구만나서 스벅갔는데 그 친구도 빨대 넘 불편하다고 하더라고요.
다들 같은 마음인가봐요~ㅎㅎ

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
스뎅빨대 샀는데 아이스 아메리카노만 주로 마시는 저는 별로 쓸모가 없드라고요
벌컥벌컥 마셔서 ㅋㅋ;;

1 0

그러셨군요~ 저는 음료마실 때 빨대로 마시는 걸 좋아해서요!ㅎㅎ
그래도 많이들 갖고 계시는가 봐요!
저도 이제 스텐빨대의 세계에 입문하였습니다. ㅋ.ㅋ

0 0

옷 구매링크 올려주심 안되나용 ㅎㅎ 구경하러 갈래용

1 0

오... 제가 어플에서 주문해서 링크가 있나 모르겠어요! 잠시만요~

0 0

Fuhaihe 10 pcs 재사용 마시는 짚 높은 품질 304 스테인리스 금속 빨 대 머그잔 20/30 온스에 대 한 2 클리너 브러쉬
 https://s.click.aliexpress.com/e/ceGjdrwC

아마 여긴 거 같아요.
하지만 이 판매자 말고도 다양한 구성에 다양한 가격으로 굉장히 많이 팔고 있으니 한번 구경해보셔요~~ㅎㅎ

1 0

감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ 흐흐흐 지르러 갑니다~~

0 0

전 스벅매장에서 초록색 콜드컵빨대 1500원에 샀어요

1 0

오~ 그런 것도 판매하나요?
어라. 퍼트님 말씀 듣고 떠올려 보니 저도 예전에 콜드텀블러 샀을 때 같이 딸려 온 플라스틱 빨대가 있었는데 말이지요!?
헐... 그거어디갔지...ㅋ.ㅋ
스텐빨대 오기전에 사용하게 어딨는지 한번 찾아봐야겠어요~

0 0

위메프나 티몬에서 적립금 주는걸로 사놨는데 한번쓰고 안쓰네요 쇠냄새가 같이 나서 그냥 통에 넣어놨어요

1 0

헉 그렇군요... 아쉽네요.ㅠ.ㅠ
저도 어떨지 일단 오는대로 사용을 해봐야겠어요. 쉽넘버는 떴던데 언제 올 지...
유리빨대나 플라스틱빨대(재사용 가능한 종류)도 있던데 그런 건 어떠실지요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기