심장질환이 없는 분들께는 아스피린요법 권장하지 않는답니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심장질환이 없는 분들께는 아스피린요법 권장하지 않는답니다.
날자개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-18 10:17:12 조회: 379  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이노무 의학관련 권고사항들은 눈뜨면 바껴서 신뢰가 안가지만 

일단 콜레스테롤 수치가 높은 분 ,  혈당관리가 어려운 분들은 저용량 아스피린 요법이 여전히 효과볼수 있지만 그런 분들 제외하면 더이상 저용량 아스피린 요법을 권장할 이유도 필요도 없다네요.

유럽에선 이미 모든 연령층을 대상으로 아스피린요법같은 항응고요법을 추천하지 않는다고 하네요​

아스피린 요법은 심혈관 질환이 심각하고 출혈위험이 낮은 사람만 고려해야 한다 라고 합니다.

내출혈의 위험이 있어 건강한 사람은 하지 말라고 합니다.

아스피린 항응고 요법 하시는 분 계시면 참고하세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

소염 및 해열용으론 가끔 먹는데 저한텐 아스피린이 젤 효과적이에요. 매일 복용시 출혈 위험땜에 수술도 1주 이상 지나야 가능하다 하던데 긴급환자의 경우 위험성이 많겠죠 정보 감사합니다.

1 0

아스피린을 증상에 맞춰 먹는거에 대한게 아닐겁니다.
저용량 아스피린으로 항응고 요법 , 심장질환 예방 요법에 대한 권고 사항이죠.

원래의 목적인 소염 해열에 대한건 아닙니다. ㅎㅎ , 그래도 말씀처럼 부작용인 항응고 현상, 내출혈등은 조심해야죠

0 0

어찌보면 당연한거 아닐까 싶어요. 혈전/혈관 문제나 심장병 있는 사람들에게 아스피린 권고하는건데 해당 문제가 없다면 굳이 안하는게 맞는거죠..가족력에 없다면 굳이 따를 필요는 없다고 봅니다.

1 0

우리 사람들 특징이 뭐 좋다하면 우르르 몰려가서리....
제 주위에도 아스피린이야 부작용없는 안전한 약 하면서 드시거든요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기